КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
В Самаре состоялся митинг против антисоциальной политики Губернатора Самарской области PDF Печать
  

18 февраля 2017 года более 1000 жителей города Самары вышли на митинг, организованный КПРФ, чтобы выразить свой протест против антисоциальной политики «Единой России» и Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина.

 

На митинге у Дворца спорта авиационного завода на Безымянке, граждане потребовали от региональных властей отменить пакет антисоциальных решений, принятых по инициативе Губернатора с начала этого года (отмена льгот по ЖКХ, транспортным поездкам, замена ЕДВ на «компенсации»).

Ведущим митинга стал депутат Самарской Губернской Думы, член фракции КПРФ Михаил Матвеев.

 

Заместитель Председателя Самарской Губернской Думы, Первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин выступил с жесткой позицией: «Фракция КПРФ голосовала против этого антинародного закона согласно просьбам народа. В своем выступлении на заседании Парламента я обращался ко всем депутатам и Правительству с просьбой не допустить его принятия! Но Правительство нашей области буквально «втащило» этот закон в Думу. Депутаты, проголосовавшие «за», приняли не просто закон, с его помощью они залезли в карман к каждому пенсионеру и ветерану. И им придется лично объяснять свою позицию перед гражданами!

Наше с вами главное оружие – митинги и забастовки, это те методы, которые сильно не нравятся буржуазной власти. Мы с Вами вместе, мы сможем победить и отстоять Ваше право на достойную жизнь»!

             

Также перед собравшимися выступил член Президиума ЦК КПРФ Валентин Романов: «Власть у нас принадлежит финансовому олигархату и всё, что делается, делается во имя его интересов. 60%  населения России живёт за чертой бедности, у людей нет даже прожиточного минимума. Люди  живут впроголодь. Что это за власть, которая довела нашу страну? Поражает цинизм чиновников, которые с экранов телевизора, не повидав жизнь простого народа, говорят, что у нас слишком много пенсионеров, которые получают пенсию 50 000 руб., поэтому мы за счет этих богатых пенсионеров, будем содержать многодетных и бедных. Но по сути, людей, получающих такую пенсию у нас в стране всего пара тысяч, а закон коснулся 175 000 работающих пенсионеров! Они были вынуждены идти работать не от хорошей жизни, а от позорной пенсии! Власть ударила по тем, кто работает ради того, чтобы выжить. Этот бессовестный и бесчеловечный поступок должен быть наказан»!

 

В своём выступлении Первый секретарь Самарского горкома КПРФ Дамир Сталин отметил, что наступление на социальные права пенсионеров и трудящихся, малоимущих, самых незащищенных «командой губернатора» продолжается! «Мы, коммунисты, выражаем недоверие губернатору Н.И.Меркушкину, его правительству и депутатам фракции «Единой России» в Самарской Губернской Думе, принявшим пакет антисоциальных законов 2017 года, подрывающим своей многолетней разрушительной политикой социальную стабильность и экономику Самарской области, обрекающих на нищету сотни тысяч жителей региона!

В конце своего выступления хочу обратиться к тем из Вас, кто верит в дело Ленина и в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции вступать в наши ряды и вместе бороться против буржуазного класса!».

Нина Чурикова выступила с предложением о необходимости принятии закона об отзыве депутатов. «Таких горе депутатов, которые обирают тружеников и ветеранов, надо отправлять в отставку!»

На митинги присутствовала и неравнодушная молодежь, которая уже сейчас начинает беспокоиться о своей старости. По словам молодого учителя Виктора, «поступок Правительства и партии власти возмутителен, подобные льготы сильно облегчали жизнь старшему поколению, я знаю это не понаслышке. Люди заслужили эти выплаты, а для бюджета это не такие большие деньги, на маловажные проекты регион подчас тратит намного больше. К тому же, непопулярная пенсионная реформа о поднятии пенсионного возраста, тоже заставляет задуматься. Средний возраст мужчин – 60 лет, а на пенсию хотят заставить уходить в 65 лет. Да многие даже не получат эту пенсию, а выплаты-то  в Пенсионный фонд идут! Надеюсь, эта акция протеста не останется незамеченной властями и не породит очередную клевету средств массовой информации на тех людей, которым действительно небезразлична жизнь простых рабочих!»

Во время митинга выступающие неоднократно критиковали региональное правительство и губернатора за проводимую ими социально-экономическую политику и отсутствие борьбы с коррупцией, а также выразили недоверие депутатам-единороссам, чьими голосами на заседании Самарской Губернской Думы был принят закон об отмене ежемесячных денежных выплат 175 тысячам работающих пенсионеров области. Зачитывание фамилий голосовавших за закон депутатов сопровождалось криками "позор!".

 

В конце митинга было принято решение о проведении следующего митинга 18 марта 2017 года.

По окончании митинга была принята резолюция, которая включала следующие пункты:

Мы требуем:

1) немедленной отмены всех принятых в Самарской области законов и постановлений, сокращающих уровень социальной поддержки пенсионеров, ветеранов, иных льготных категорий и  их возврата на уровень 2016 года!

2) Мы выражаем недоверие депутатам Самарской Губернской Думы от «Единой России», голосовавшим за антисоциальные законы по отмене льгот пенсионерам и требуем их отзыва и сложения полномочий! Позор им!

3) Мы обращаемся к Президенту России В.В. Путину с требованием отправить губернатора Н.И. Меркушкина в отставку в связи с утратой доверия и развалом экономики области. Меркушкина - в отставку!

Мы заявляем о своей решимости отстаивать наши права и добиваться того, что ветераны заслужили по праву своим трудом во благо Родины.

В случае невыполнения наших требований по отмене антисоциального пакета Меркушкина заявляем о готовности перейти к новым решительным акциям протеста по всей Самарской области вплоть до его отставки и возврата пенсионерам всех отобранных у них командой Меркушкина льгот.

4) В случае невыполнения ни одного из требований митинга до 1 марта 2017 г., объявляем, что следующий митинг протеста в защиту пенсионеров состоится 18 марта, в 14-00 на этом же месте.

Да здравствуют ветераны и трудовой народ! Руки прочь из карманов пенсионеров!