КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
Шахматный турнир посвященный Дню защитника Отечества на призы фракции КПРФ в СГД PDF Печать

 

19 февраля 2017 года состоялся шахматный турнир, посвященный Дню защитника Отечества. В помещении Самарского обкома КПРФ собрались и любители и профессионалы этого вида спорта. Организаторами мероприятия выступила фракция КПРФ в Самарской Губернской Думе, Федерация шахмат Самарской области и Молодежный парламент при Самарской Губернской Думе.

 

С приветственным словом к собравшимся обратился Заместитель председателя областного Парламента, Первый секретарь Самарского ОК КПРФ Алексей Лескин, который отметил, что "этот турнир - прежде всего соперничество умов, с целью выявить сильнейшего и получить новый опыт. Человек должен развиваться гармонично, как в интеллектуальном и физическом плане, так и в духовном. КПРФ выступает против культа антиинтеллектуализма современного российского общества и поэтому, в рамках проекта "Интеллектуал Поволжья", проводит данное мероприятие".

 

Станислав Янушевский вице-президент Федерации шахмат Самарской области обратился к истокам этой древнейшей игры и акцентировал внимание на том, что лучшие шахматисты были воспитаны именно в СССР. "Шахматы - это образ жизни, школа жизни, а для кого-то и сама жизнь. Они неповторимы, каждая партия особенна. Сегодня я всем желаю красивой игры, желаю превзойти себя. Участвуя в соревнованиях, вы поднимаетесь на ступеньку выше".

 

Заместитель председателя Общественного молодёжного парламента при СГД Александр Сорокин: "От лица Молодёжного парламента хочу выразить благодарность фракции КПРФ и Федерации шахмат за организацию этого турнира и всестороннюю поддержку данного вида спорта. Участникам желаю честной борьбы, удачи и конечно же победы".

 

 

Для профессионалов турнир по блицу длился 11 туров, для любителей - 9. Возраст участников колебался от 6 до 84 лет. В соревнованиях приняло участие 90 спортсменов. Четыре часа напряженной борьбы увенчались победой Визгалова Михаила среди любителей, 2-е место у Казанцева Максима, 3-е место у Герасимова Дмитрия. Среди профессионалов победу одержал Мокшанов Алексей Игоревич, 2-е место занял Кадацкий Александр, 3-е место Шапиро Давид.