КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
День Советской Армии и Военно-Морского Флота в Тольятти PDF Печать

 

В День Советской Армии и Военно-Морского Флота коммунисты Тольятти возложили цветы к мемориалам, связанным с историей нашей страны в военные годы, во всех трех районах города. В Комсомольском районе нет Вечного огня (пока), но многие улицы носят имена героев Великой Отечественной войны. Коммунисты районного отделения и сторонники партии под руководством первого секретаря райкома Эдуарда РЕБРУШКИНА начали возложение с памятного знака-указателя улицы Александра МАТРОСОВА. 27 февраля исполнится 74 года с момента подвига, обессмертившего его имя. В приказе Народного комиссара обороны СССР И.В. СТАЛИНА от 8 сентября 1943 года было записано: «Великий подвиг товарища Матросова должен служить примером воинской доблести и геройства для всех воинов Красной Армии». Александр Матросов стал первым советским воином, зачисленным навечно в списки части.

 

Далее цветы были возложены к памятнику-горельефу Ульяне ГРОМОВОЙ на улице ее имени. В ночь на 7 ноября 1942 года, накануне 25-й годовщины Великого Октября Ульяна водрузила красный флаг на трубе шахты № 1-бис в оккупированном Краснодоне, вместе с товарищем-молодогвардейцем Анатолием ПОПОВЫМ.

Александр Матросов и Ульяна Громова были ровесниками – оба родились в 1924 году. И оба погибли в 1943-м. Им только-только исполнилось 19 лет. Наш земляк – краснофлотец Евгений НИКОНОВ погиб в 20 лет, в самом начале Великой Отечественной войны, в августе 1941-го. Коммунисты Комсомольского района почтили его память, возложив красные гвоздики к мемориалу, на площади, носящей его имя. У каждого памятника была рассказана краткая биография героя.

Коммунисты Центрального района под руководством первого секретаря райкома Максима ГУСЕЙНОВА провели возложение цветов к Вечному Огню у подножия Обелиска Славы на Площади Свободы.

На каждой грани стелы барельефы с изображением наших земляков – борцов за свободу: первого председателя горисполкома Василия БАНЫКИНА, погибшего в 1918 году; а также героев Великой Отечественной войны – летчика Виктора НОСОВА, совершившего первый в истории войны таран тяжелого бомбардировщика в Балтийском море, ему был 21 год; пехотинца-гвардейца Василия ЖИЛИНА, пять раз поднимавшего бойцов в атаку в одном бою, в котором он, когда кончились патроны, гранатами и прикладом уничтожил 30 гитлеровцев; и моряка Евгения Никонова. Сегодня у Обелиска Славы был выставлен караул. А на здании мэрии развивалось красное «Знамя Победы».

Напомним, что депутаты фракции КПРФ прошлого созыва инициировали принятия регионального закона, обязывающие органы власти размещать «Знамя Победы» в дни воинской славы и по другим памятным датам, связанным с героическими событиями нашей истории. Для того чтобы этот закон был принят депутатам-коммунистам пришлось приложить немало усилий. Потом пришлось «лечить от забывчивости» чиновников не сразу, приучившимся его исполнять. А все только по одной причине – они такого же красного цвета, как и флаг КПРФ, как флаг Революции. Перед церемонией возложения цветов к собравшимся обратились руководитель фракции КПРФ в городской думе Максим Гусейнов, секретарь по протестному движению и связям с общественными организациями Степан ФИЛАТОВ, а также другие товарищи. После возложения цветов в помещении городского комитета был организован просмотр фильма «Экономическая модель Сталина», снятого партийным телеканалом «Красная линия».


В Автозаводском районе коммунисты утром 23 Февраля приняли активное участие в «Мужских играх», проходивших Парковом комплексе истории техники им. САХАРОВА. Во второй половине дня депутат Самарской губернской думы Алексей КРАСНОВ, первый секретарь Автозаводского райкома КПРФ Анатолий АНИСКИН, секретарь первичного партийного отделения № 13 Александр ОСИПОВ, председатель независимого профсоюза «Молот» Вячеслав ШЕПЕЛЕВ, руководитель спортивных программ общественной организации «Русский узор» Сергей ЦВЕТКОВ, коммунисты и сторонники партии в Парке Победы возложили цветы к Вечному Огню Мемориала в честь 40-летия Победы в Великой Отечественной войне.

фотографии