КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
Пункты сбора подписей за отставку Меркушкина в Тольятти PDF Печать

 

В Самарской области проходит сбор подписей за отставку губернатора Николая МЕРКУШКИНА. Сбор подписей инициирован региональным отделением КПРФ на основании многочисленных обращений участников первого и второго митинга пенсионеров, прошедших в Самаре 4 и 18 февраля, и ставших крупнейшими акциями протеста в регионе с 2012 года, когда губернатором Самарской области был назначен экс-глава Мордовии Николай Меркушкин. Митинг в Самаре 18 февраля собрал по данным полиции около 1 тысячи участников и принял резолюцию с требованием отставки губернатора и отмены пакета решений Правительство области об отмене ряда льгот пенсионерам.
На следующий день митинги с аналогичными резолюциями прошли в Тольятти и Новокуйбышевске. На них стихийно было собрано несколько сотен подписей за отставку Николая Меркушкина, после чего в связи с многочисленными обращениями жителей области, было принято решение начать сбор подписей под обращением к Президенту В.В.Путину об отставке губернатора Меркушкина повсеместно. На сегодняшний день собрано более 5 тысяч подписей.

Подписные листы можно получить в Тольятти по адресам: ул. Новопромышленная, 17 (график работы: понедельник, среда: с 10:00 до 12:00, с 16:00 до 19:00; четверг: с 15:00 до 19:00, пятница: с 10:00 до 13:00), тел.: 22-30-43; и ул. Фрунзе, 27, тел.: +7 996 722 7475 (график работы: понедельник-пятница с 11:00 до 15:00). Другой вариант: самостоятельно скачать подписные листы здесь, распечатать, собрать подписи принести по одному из указанных адресов.

Также начат сбор подписей под петицией в Интернет.

Собранные в бумажном виде подписные листы будут отвезены в Администрацию Президента России в Москву.

Также подписаться под обращением можно будет в ходе протестных мероприятий запланированных в рамках акции «Красная весна в Тольятти». Уведомления о проведении двух митингов (в Автозаводском и Центральном районах уже поданы), ждем согласования, следите за новостями на сайте Тольяттинского горкома КПРФ и в соцсетях.
Публикуем текст петиции, размещенной на сайте change.org, на котором проходит сбор подписей:
«Мы, нижеподписавшиеся, выражаем свой решительный протест против развала экономики и антисоциальной политики, проводимой Правительством Самарской области во главе с губернатором Н.И. Меркушкиным.

За пять лет нахождения Н.И.Меркушкина на самарской земле разрушены сотни предприятий промышленности, сельского хозяйства, госдолг региона вырос вдвое, до 72 млрд руб., в то время как расходы на содержание самого губернатора выросли втрое, с 56 до 154 млн рублей, на «рекламу» губернатора с 302 до 600 млн рублей, на проведение праздничных мероприятий с участием губернатора почти в 10 раз (!) с 60 до 550 млн рублей.

При этом стиль общения губернатора Меркушкина с людьми становится все более неадекватным и агрессивным:

Его скандальные «оговорки» и высказывания об Александре Матросове, молитвах о пенсиях в России, о том, что в России слишком много людей с высшим образованием, и ликвидировав университет, мы ничего не теряем, о том, что народ виноват в том, что власть для него ничего не делает и другие давно стали посмешищем власти в России.
Также экс-глава Мордовии, зачем-то согласившийся быть губернатором Самарской области, считает, что «по-самарски» значит «кинуть», а «по-мордовски», значит, «сделать хорошо», постоянно раздавая жителям руководимого им региона различные уничижительные эпитеты, сравнения и характеристики.

На вопросы рабочих обанкроченных предприятий: «Когда будет выплачена зарплата?», губернатор отвечает: «Никогда» и советует обращаться… к послу США.
Губернатор заявляет, что с помощью пенсионеров в Самаре ежегодно разворовывается 500–600 млн рублей.

Решением Правительства и Самарской Губернской Думы, по инициативе губернатора Н.И. Меркушкина, с 2017 года у пенсионеров отбирается почти 2 млрд рублей:
– с 1 февраля отменен безлимитный бесплатный проезд пенсионеров на общественном транспорте: не более 50 поездок в месяц;

– с 1 января отменены льготы по ЖКХ, вместо них введены «компенсации», выплачиваемые не всем;

– с 1 марта отменены ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) всем работающим пенсионерам, а также неработающим, чья пенсия выше 19,5 тыс. рублей.

Мы требуем немедленной отмены всех принятых в Самарской области законов и постановлений, сокращающих уровень социальной поддержки пенсионеров, ветеранов, иных льготных категорий и их возврата на уровень 2016 года!
Мы выражаем недоверие депутатам Самарской Губернской Думы от «Единой России», голосовавшим за антисоциальные законы по отмене льгот пенсионерам и требуем их отзыва и сложения полномочий.

Мы обращаемся к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой отправить губернатора Н.И. Меркушкина в отставку в связи с утратой доверия, развалом экономики области, и неспособности решать возникающие проблемы без ухудшения уровни жизни людей, конфликтов и социальных потрясений. Меркушкина – в отставку!»
Нало еще добавить : полный развал экономики Тольятти, массовые сокращения На АВТОВАЗе, закрытие ряда предприятий, хроническая невыплата зарплаты на ряде предприятий, рост безработицы, бездействие на фоне роста социального напряжения…