КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
4 марта – первый митинг «Красной весны» в Тольятти PDF Печать

 

«Красная весна» пришла, вступает в свои права. В субботу митинг, согласование получено.
Напомним с чего начался рост народного протеста. Под занавес уходящего года, пока тольяттинцы покупали елки и мандарины, подсчитывали, как распределить семейный бюджет так, чтобы и оливье на новогоднем столе стояло, чтобы на Рождество скромные подарки близким приготовить, а потом еще до следующего перечисления денег подержаться, депутаты тольяттинской думы решили поднять им тарифы на ЖКХ. Не афишируя своего решения – СМИ сейчас тоже послушные, да и «платежки по новым тарифам только летом придут, когда вы урожай на даче собирать будете.

 

 

 
Надо сказать: не все депутаты, а та самая «Команда губернатора», это она всеми правдами и неправдами рвалась к власти в 2013 году, обещая ровные дороги, по которым они поведут жителей Тольятти в капиталистический рай. Депутаты-коммунисты проголосовали против. Но, что их голоса, когда «Единой России» настолько много, что им, в принципе, не нужны и голоса их сателлитов из ЛДПР, «Справедливой России» и «Гражданской платформы». Они им нужны, чтоб показать: вот у нас демократия в Тольятти, смотрите сколько партий в городской думе. Ага, по одному человеку от каждой, все остальные – «Единая Россия» и пара коммунистов, которые только и есть оппозиция. Да и все они, на самом деле, состоят в одной партии – «партии власти». Поинтересуйтесь, как они все голосуют, что в городской думе, что – в губернской и Государственных думах. Все они дружно защищают интересы бюрократов и олигархов.
 
В нашем случае – олигарха Виктора Вексельберга, у которого в Тольятти свои интересы в сфере «коммуналки», точнее – в Центральном и Комсомольском районах. В Forbes об этом его интересе не пишут. В рейтинге этого издания «200 богатейших бизнесменов России» по итогам 2016 года Вексельберг на седьмом месте. Сферы его интересов: алюминий и инвестиции, состояние – $10500 млн. А год назад бал четвертым, а еще годом раньше – третьим. И, видимо, решил поправить свои дела за счет ничего не подозревающих тольяттинцев. С миру по нитке – и в буржуйском рейтинге поднимется, и глядишь еще одно яичко Фаберже, до которых он страстный любитель, прикупит.
 
На днях губернатор Николай Меркушкин подписал постановление об изменении предельных индексов роста коммунальных тарифов. В Тольятти максимальный индекс 6,3% установлен для жителей Центрального и Комсомольского района. 6,0% для жителей Автозаводского района. Новые расценки вступят в силу с 1 июля 2017 года. Обратите внимание: жителей Центрального и Комсомольского районов будут платить на 0,3 больше. Именно их деньги и интересуют олигарха Вексельберга.
 
Для справки: утвержденный правительством РФ предельный индекс для Самарской области составил 4,3%. Дополнительные 2% – «заслуга» депутатов нашей городской Думы от партии «Единая Россия». Поднять цены на коммунальные услуги еще выше – их инициатива. И их решение.
 
Руководитель фракции КПРФ Тольяттинской городской думы Максим Гусейнов, который голосовал против поднятия тарифов, пишет на своем сайте: «Те, кто не готов работать на одну коммуналку и оплачивать прихоти олигархов из своего кармана – выходите на митинг! С нами Самара, Новокуйбышевск, Жигулевск. Покажем, что Тольятти и Самарская область – это мы, а не кучка чиновников и депутатов от партии власти. И мы – против повышения тарифов ЖКХ!»
 
Кстати, акция протеста по данному поводу проводится по инициативе Максима Гусейнова уже не в первый раз. 28 января в Центральном районе прошел первый митинг. А тут еще депутаты Самарской губернской области и глава региона Николай Меркушкин решили: с 1 января урезать льготы на ЖКХ; с 1 февраля отменить безлимитный бесплатный проезд пенсионеров на муниципальном транспорте; с 1 марта отменить ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) всем работающим пенсионерам и неработающим с пенсией 19.5 рублей. Власть буквально каждый месяц «лезет к нам в карман». Что и дальше будем молчать? Обнаглевшую власть пора остановить, а Меркушкина и «его команду» отправить в отставку! Так вот: после митинга, организованного Гусейновым, акции протеста против, перечисленных выше решений, в Самаре (4 и 18 февраля), Новокуйбышевск и Комсомольском районе Тольятти (19 февраля). Во втором митинге в Самаре приняло участие от 1000 до 1700 человек (по различным оценкам).
 
Митинги еще будут и в Тольятти, в Самаре, и в других городах области. Наступила Красная весна. Только не надо ждать, когда КПРФ организует митинг поближе или погода будет получше, обязательно присоединяйтесь – приходите в субботу! Или вам нужна еще мотивация?

 

ВНИМАНИЕ! В субботу, 4 марта в 11.00 на Центральной площади (остановка «Горсад»)