КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
В Тольятти всегда особая атмосфера PDF Печать

Накануне Международного женского дня, выступая в ДКиТ, Николай Меркушкин обрисовал ситуацию в Тольятти. Формулировка губернатора, прославившегося своим косноязычием, чьи изречения неоднократной становились мемами, на этот раз была очень четкой: «Мы понимаем, что сейчас непростые для города времена, но другого пути у нас нет. Чем глубже тольяттинцы поймут суть происходящих процессов, тем быстрее мы их пройдем. К нам снова будут приезжать люди из других регионов страны, которые, прежде всего, будут заниматься умственной работой. В Тольятти будет сформирован инженерный центр России. Надо двигаться вперед, а для этого нам необходимо объединить усилия, поверить друг в друга».
«Жигулевская долина», Особая экономическая зона, Территория опережающего развития… Звучит красиво, но пока ничего не работает. Пока только «воздушные замки». Вспоминается известная строка знаменитого поэта: «Через четыре года здесь будет город-сад!» Но Советская власть слова держала, теперь – одни обещания.
Меркушкин управляет регионом больше четырех лет, в Тольятти пока все только разваливается. Безработица, депрессия и стагнация. На АВТОВАЗе вышел очередной приказ о сокращениях (см. фото).

приказ

Народ из Автограда разъезжается, губернатор «утешил»: «К нам снова будут приезжать люди из других регионов страны».
Меркушкин говорит, что тольяттинцам надо понять суть происходящих процессов. Многие уже поняли – они приходят на акции протеста, которые организовывает местное отделение КПРФ, и придут на митинг в субботу. Руководством к действию должна стать фраза губернатора: «Надо двигаться вперед, а для этого нам необходимо объединить усилия, поверить друг в друга». Нам всем необходимо поверить друг в друга, 4 марта прийти на митинг, объединить усилия и громко заявить: «Меркушкина – в отставку!» И сформулировать свои требования, чтобы Тольятти ожил сейчас, а не в какой-то далекой перспективе. Сказал же Меркушкин, что «в Тольятти всегда особая атмосфера, люди здесь очень отзывчивые». Давайте отзовемся на призыв КПРФ прийти на акцию протеста и подтвердим, что «в Тольятти всегда особая атмосфера». Атмосфера в Тольятти действительно всегда была особой – здесь умели постоять за свои права, понимали суть происходящих процессов, и верить не словам, а делам. Сегодня атмосфере Тольятти чувствуется приближение «красной весны».

Цитаты из выступления губернатора позаимствованы из публикации «Меркушкин рассказал тольяттинским женщинам об умственной работе», размещенной на сайте «Засекин.ру».

 

на_митинг