КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
"Красная весна" в Самарской области. Митинг в Автозаводском районе Тольятти PDF Печать

 

11 марта 2017 года более 1500 жителей Автозаводского района Тольятти вышли на митинг, организованный КПРФ, чтобы выразить свой протест против антисоциальной политики «Единой России» и Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина.

  

Собранно 980 подписей жителей Тольятти под петицией со следующим текстом:

«Мы, нижеподписавшиеся, пенсионеры, ветераны труда, граждане города и области, выражаем свой решительный протест против развала экономики и антисоциальной политики, проводимой Правительством Самарской области во главе с губернатором Н.И. Меркушкиным.

Решением Правительства и фракции «Единая Россия» Самарской Губернской Думы, по инициативе губернатора Н.И. Меркушкина, с 2017 года у пенсионеров отбирается почти 2 млрд рублей:

– с 1 февраля отменён безлимитный бесплатный проезд пенсионеров на общественном транспорте: не более 50 поездок в месяц;

– с 1 января отменены льготы по ЖКХ, вместо них введены «компенсации», выплачиваемые не всем;

– с 1 марта отменены ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) всем работающим пенсионерам, а также неработающим, чья пенсия выше 19,5 тыс. рублей.
Мы требуем немедленной отмены всех принятых в Самарской области законов и постановлений, сокращающих уровень социальной поддержки пенсионеров, ветеранов, иных льготных категорий.

Мы выражаем недоверие депутатам Самарской Губернской Думы от «Единой России», голосовавшим за антисоциальные законы по отмене льгот пенсионерам и требуем их отзыва и сложения полномочий.

Мы обращаемся к Президенту России В.В. Путину с просьбой отправить губернатора Н.И. Меркушкина в отставку в связи с утратой доверия и развалом экономики области».

Под данной петицией можно подписаться по следующим адресам в указанное время:
ул. Новопромышленная, 17 (график работы: понедельник, среда: с 10:00 до 12:00, с 16:00 до 19:00; четверг: с 15:00 до 19:00, пятница: с 10:00 до 13:00), тел.: 22-30-43; ул. Фрунзе, 27, тел.: +7 996 722 7475, график работы: понедельник-пятница с 11:00 до 15:00; б-р Туполева 12а (торговый дом «Вояж»), 2 этаж, офис 2-7, понедельник с 10.00 до 17.00, вторник с 10.00 до 16.30, среда с 10.00 до 18.00, четверг с 10.00 до 17.00, пятница с 12.00 до 16.30.

 

 

  

На митинге выступили все без исключения тольяттинские депутаты-коммунисты. Фракция КПРФ в Тольяттинской городской думе: Максим Гусейнов (руководитель фракции, первый секретарь Центрального райкома КПРФ) и Юрий Сачков (секретарь горкома). Фракция КПРФ в Самарской губернской думе: Геннадий Говорков, Алексей Краснов и Сергей Егоров. Также выступили: секретарь Тольяттинского горкома Степан Филатов, первый секретарь Автозаводского райкома Анатолий Анискин, руководитель независимого профсоюза «Молот» Вячеслав Шепелёв, помощник депутата Госдумы Л.И. Калашникова Павел Турков, другие коммунисты, сторонники партии и активисты профсоюза «Молот». Желающих выступить было много. Наболело, затянула власть гайки. Понятно, что все хотят высказаться, но мероприятие имеет ограничения по времени, да и холодно еще, хотя погода была что надо. В Автозаводский район на акцию протеста приехали коммунисты из Комсомольского и Центрального района. Были и самарские коммунисты, перед собравшимися выступил первый секретарь Самарского горкома КПРФ Дамир Сталин. Сегодня также прошел митинг в Жигулевске, на котором присутствовало 300 человек. Это говорит о том, что на борьбу за свои права поднимаются жители всей области. Сегодняшние митинги седьмой и восьмой в регионе. Раньше прошло три митинга в Тольятти (два в Центральном районе и один – в Комсомольском), два – в Самаре, и один – в Новокуйбышевске.

Никого из представителей власти, как обычно, не было. Да они уже и не нужны. Что они скажут? Точнее: сказать они умеют, а дел уже наделали – напринимали антинародных законов. Меркушкин обещал «слушать и слышать», но остался глух. «Чемодан – вокзал – Саранск!» Коммунисты ему уже чемодан собрали. Его продемонстрировал депутат СГД Алексей Краснов.

Требования везде аналогичные, но в каждом городе и районе добавляется своя проблематика. Например, поскольку на социально-экономическую ситуацию в Автозаводском районе значительное влияние оказывает происходящее на Волжском автозаводе, сегодня много говорилось о сокращениях на предприятии, которое в недавнем прошло было градообразующим. ВАЗ был донором не только для города, его налоги составляли значительную часть бюджета региона. Был ощутим его вклад и в федеральную казну. Про то, что теперь говорить не хочется. Стоит напомнить, что первый митинг по проблемам АВТОВАЗа, а именно – грядущих сокращениях, местное отделение КПРФ провело три года назад – 2 марта 2014 года. И потом акции протеста проходили регулярно. И небезрезультатно – удалось при поддержке фракции КПРФ в Госдуме, Центрального комитета партии и лично Леонида Калашникова отправить в отставку Бу Андерссона. Это тот факт, кстати, который искажают: мол, КПРФ и Калашников к этой отставке отношения не имеют. Но Николя Мор, заняв кресло шведа, первым делом встретился с Леонидом Калашниковым. А не с губернатором Меркушкиным или мэром Андреевым.

Мор в принципе продолжает политику Андерссона (но делает это осторожней). Оба они наемные менеджеры, который выполняют приказы своих хозяев. Проблему надо решать с собственниками – и об этом КПРФ говорит уже четвертый год. Прозвучало это и сегодня.

Еще один вопрос местной специфики: уже завтра истекают полномочия мэра Сергея Андреева. Как всем хорошо известно, выборов не будет. Конкурсная комиссия во главе с Меркушкиным выберет нам – жителям Тольятти – сити-менеджера. Такой порядок уже действует во всех остальных городах области. И он уже доказал свою ущербность. Самара тому пример. Потому что выбирают сити-менджеров из одной колоды – из «Единой России», и тех, кто поближе к губернатору. Из тех, кто вынуждает выходить людей на митинге, которые всего лишь следствие, а причина – некомпетентное управление регионом и городом. Сергей Андреев, который, скажем так, де-юре в «Единой России» не состоит, де-факто – игрок «команды губернатора». Ключевой игрок. Недаром его называют основным претендентом на пост сити-менеджера. Второго срока Андреева Тольятти не выдержит. Народ категорически против его назначения. Коммунисты говорили сегодня на митинге, что в местном отделении партии есть достойные претенденты на должность главы городской администрации. КПРФ готова взять на себя ответственность за судьбу Тольятти в это тяжелый момент.
Степан Филатов напомнил, что наш город носит имя коммуниста. И Тольятти нужен «красный мэр», главой администрации должен стать коммунист. И жители города, собравшиеся на митинг с этим согласны. Это выступление было завершающим.

Первый секретарь Автозаводского райкома КПРФ Анатолий Анискин зачитал резолюцию.

Для ознакомления приводим проект резолюции:

Мы – угнетаемые работники предприятий, пенсионеры, ветераны труда, граждане города Тольятти выражаем протест против развала экономики области и города и антисоциальной политики, проводимой Правительством Самарской области и партией «Единая Россия» во главе с губернатором Меркушкиным.
Решением Правительства области и фракции «Единая Россия» Самарской Губернской Думы по инициативе губернатора Меркушкина с 2017 года пенсионеры области не получат почти 2 миллиарда рублей:

– С 1 февраля отменен безлимитный бесплатный проезд пенсионеров на транспорте: не более 50 поездок в месяц!

– С 1 января отменены льготы по ЖКХ, вместо них введены «компенсации», выплачиваемые не всем.

– Отменены с 1 марта ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) всем работающим пенсионерам (175 тыс. человек) и неработающим с пенсией 19,5 тысячи.
Наступление «команды губернатора» на социальные права пенсионеров и трудящихся, малоимущих, самых незащищенных слоёв населения продолжается. Вносятся проекты об отмене льгот медработников-пенсионеров на селе, сокращаются расходы на социальные проекты.

На этом фоне за время правления присланного нам Меркушкина расходы на содержание самого губернатора выросли в три раза, до 154 миллионов рублей в год, на его рекламу – вдвое, почти до 600 миллионов рублей в год, на праздники с его участием почти в 10 раз (!), до 541 миллионов рублей в год.
Жирующие за счет сокращения расходов на пенсионеров чиновники живут в государственной резиденции на Первой просеке Самары, оплачивая «смешные» 5-10 тысяч рублей за коттедж площадью 200 метров – в то время как 4 тысячи детей-сирот не имеют жилья! При этом губернатор и его правительство, избранные из его «команды» депутаты призывают пенсионеров «затянуть пояса», рассказывая сказки про пенсионеров, совершающих по одному проездному 1200 поездок в месяц и имеющих пенсию в 40 тысяч рублей.

Продолжается наступление на человека труда. Несмотря на кризис, АВТОВАЗ продолжает сокращения и увольнения рабочих. На ТОАЗе, «Парках» города и других предприятиях руководство избавляется от сотрудников. Более 7 тысяч безработных официально в городе стоят на бирже труда. В три раза больше латентных безработных.

Продукты дорожают почти ежедневно. Растут коммунальные платежи. Население нищает. Мошенники грабят население при помощи финансовых пирамид и интернет-бирж. Выбранный народом мэр занимается приватизацией городского имущества и урезанием социальных услуг – в первую очередь бесплатных образовательных.

Довольно!

Мы выражаем недоверие губернатору Меркушкину, его правительству и депутатам фракции «Единой России» в Самарской Губернской Думе, принявшим пакет антисоциальных законов 2017 года, подрывающим своей многолетней разрушительной политикой социальную стабильность и экономику Самарской области, обрекающих на нищету сотни тысяч жителей региона.
Именно поэтому мы, участники митинга, требуем:

1) от Правительства Самарской области:

- не допустить повышения предельной платы населения за коммунальные услуги выше уровня, утвержденного правительством Российской Федерации;
- обеспечить льготный проезд по социальной карте жителя Самарской области на коммерческом общественном транспорте с количеством поездок не менее 130 в месяц.
- не допустить назначения на должность главы городского округа Тольятти действующего мэра Андреева С.И.
- немедленной отмены всех принятых в Самарской области законов и постановлений, сокращающих уровень социальной поддержки пенсионеров, ветеранов, иных льготных категорий;
- ввести мораторий на увольнение и сокращение работников с предприятий города, обеспечить безработных достойными рабочими местами!

2) Мы выражаем недоверие депутатам Самарской Губернской Думы от «Единой России» (Першину А.А., Кузьмичевой Е.И., Волкову Д.А., Степанову А.А., Дуцеву В.И., Ренцу Н.А., Котельникову Г.П., Бодровой Т.Е., Мурзову А.В., Поповой В.В., , Крыловой Е.Л., Войтенко С.И., Севастьяновой О.Б.,Сидухиной М.Г.,Сомову Н.Л., Трояну В.Н., Колычеву А.В., Кислову А.И., Коротких В.В., Кузнецову Н.А., Малееву В.М., Егоршину В.В. Амроян Р.С., Кузнецову Н.А.,Блохину С.Г., Воропаеву В.А., Шевцову Ю.М., Коновалову А.А.,Хасаеву Г.Р., Литвинову Д.П.,Живайкину А.И., Козловской Г.Е., Кравчук Д.С., Сазонову В.Ф., Хисмаутдинову Ш.С.), проголосовавшим за антисоциальные законы по отмене льгот пенсионерам и требуем их отзыва и сложения полномочий! Позор им!

Мы выражаем поддержку депутатам фракции КПРФ (Лескину А.В., Говоркову Г.А., Матвееву М.Н., Краснову А.Г., Егорову С.В.), которые выступили против ущемления прав пенсионеров!

3) Мы обращаемся к Президенту России В.В. Путину с просьбой отправить губернатора Н.И.Меркушкина в отставку в связи с утратой доверия, развалом экономики области и неспособности решать возникающие из-за его деятельности проблемы без ухудшения уровни жизни людей, конфликтов и социальных потрясений. Меркушкина — в отставку!

В случае невыполнения наших требований по отмене антисоциального «пакета Меркушкина», заявляем о готовности перейти к новым решительным акциям протеста по всей Самарской области, а если мы так и не будем услышаны то проведем референдум по переизбранию депутатов Самарской Губернской Думы от партии «Единая Россия».

Да здравствуют ветераны и рабочие Тольятти! Руки прочь из карманов пенсионеров! Руки прочь от честного труженика!

 

фоторепортаж