КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
"Красная весна" в Самарской области. Митинг в Новокуйбышевске PDF Печать

12 марта 2017 года более 500 жителей вышли на площадь Д. И. Менделеева в г.о. Новокуйбышевск на митинг, организованный  горкомом КПРФ, с требованием отмены антисоциального «пакета Меркушкина», принятого депутатами "Единой России".

 

  

 

В митинге приняли участие член Президиума ЦК КПРФ Валентин Романов, первый секретарь Самарского ОК КПРФ, заместитель председателя Самарской Губернской Думы Алексей Лескин, депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев.

По словам Первого секретаря Новокуйбышевского горкома КПРФ Михаила Абдалкина: "Товарищи, "Красная весна" шагает по Самарской области! Серии митингов проходят в Самаре, Тольятти, Сызрани, Жигулевске и наш родной Новокуйбышевск не исключение. Это уже второй митинг в нашем городе. Спасибо всем, кто не поддался на провокации, созданные властью с целью дезинформировать население относительно места, времени и даты проведения митинга. У них ничего не получилось! Мы собрались, пускай и не на главной площади, но нас уже в два раза больше сегодня. К сожалению пенсионеры для нынешней власти – это балласт, они не хотят считаться с теми, кто отработал на заводах, фабриках на благо нашей страны по 40-50 лет и отдал свое здоровье для будущих поколений. Уверен, что наши коллективные действия дадут свои плоды и результат будет достигнут. Только вместе можно противостоять такому злу, как Единая Россия!".

  

  

По итогам митинга единогласно была принята резолюция, которая включала следующие пункты:

1. Немедленной отмены всех принятых в Самарской области законов и постановлений, сокращающих уровень социальной поддержки пенсионеров, ветеранов, иных льготных категорий;

2. Обеспечить льготный проезд по социальной карте жителя Самарской области на коммерческом общественном транспорте с количеством поездок не менее 130 в месяц.

3. Мы, участники митинга, выражаем недоверие депутатам Самарской Губернской Думы от «Единой России» проголосовавшим за антисоциальные законы по отмене льгот пенсионерам и требуем их отзыва и сложения полномочий! Позор им!

4. Мы обращаемся к Президенту России В.В. Путину с просьбой отправить губернатора Н.И.Меркушкина в отставку в связи с утратой доверия, развалом экономики области и неспособности решать возникающие из-за его деятельности проблемы без ухудшения уровни жизни людей, конфликтов и социальных потрясений. Меркушкина — в отставку!

В случае невыполнения наших требований по отмене антисоциального «пакета Меркушкина», заявляем о готовности перейти к новым решительным акциям протеста по всей Самарской области, а если мы так и не будем услышаны то проведем референдум по переизбранию депутатов Самарской Губернской Думы от партии «Единая Россия».