КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
Красная весна в Тольятти! Митинг 19.03.17 PDF Печать

  

Комсомольский районный комитет КПРФ 19 марта провёл митинг, направленный против повышения тарифов ЖКХ, против сокращений на ВАЗе и других предприятиях города и произвола власти.

Митинг собрал более 1050 неравнодушных граждан г.Тольятти в парке Комсомольского района. Только подписей под резолюцией (обращением с требованиями) было собрано 890.

По сравнению с прошлым мероприятием в этом районе города пришло в три раза больше жителей. Выступили с трибуны 15 человек, это и депутаты Самарской Губернской Думы (фракции КПРФ), Думы городского округа Тольятти (фракции КПРФ), пенсионеры, обманутые дольщики, рабочие АВТОВАЗа, рабочие ТОАЗа, сотрудники МЧС, представители инвалидов Тольятти и представители общественных организаций.

 Диалог в форме свободного микрофона неоднократно давал возможность высказаться всем желающим, были предложения выступить присутствующим членам всех партий без исключения, всех общественных организаций и представителям от администрации города Тольятти и представителям Правительства Самарской области. К сожалению граждане так и не увидели на сцене парка ни представителей "Единой России", ни депутатов, чьим решением лишили прав пенсионеров, льготников, ветеранов труда и ВОВ, ни представителей Правительства, ни бывшего мэра Тольятти Андреева С.И., желающего остаться руководителем города ещё на следующий срок. Возмущения народа антисоциальными законами, принятыми с декабря 2016 года по настоящее время, невозможно было остановить.

В своём выступлении депутат фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе Геннадий Говорков обратил внимание, что "выплата вышеуказанных компенсаций осуществляется только при условии отсутствия задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, а также взноса на капитальный ремонт, либо заключения соглашения о рассрочке погашения задолженности.

Губернские власти решили сэкономить бюджетные деньги, реализуя на практике старый проверенный принцип: если мы не можем делать, как хотим, то надо делать, как можем – не экономь на себе, экономь на населении, а 3 млн. человек все стерпят. Хотя губернские власти свое решение обозвали иначе — принцип адресности и нуждаемости.

 

Наступление на социальные права пенсионеров и трудящихся, малоимущих, самых незащищенных «командой губернатора» продолжается. Вносятся проекты об отмене льгот медработников-пенсионеров на селе, сокращаются расходы на социальные проекты. Мы депутаты Самарской Губернской Думы фракции КПРФ полностью разделяем мнение граждан Самарской области и будем и впредь отстаивать права избирателей перед геноцидом власти. Только вместе, мы сможем победить и отстоять право народа на достойную жизнь!"

Требования отставки губернатора Самарской области Меркушкина Н.И. и мэра Андреева С.И. звучали со всех сторон, пенсионеркой Рудневой А.В. было озвучено коллективное обращение граждан Тольятти по отзыву депутатов всех уровней от "Единой России", им Тольяттинцы выразили полное не доверие. Как всегда на мероприятии отсутствовали представители центральных СМИ, по этому надеемся на освещение прошедшего только среди блоггеров и рядовых граждан. Организаторы митинга, Комсомольский райком Тольяттинского местного отделения КПРФ поблагодарил всех неравнодушных граждан Тольятти, нашедших время для публичного волеизъявления своих требований, за активное участие. Тольяттинцы в свою очередь пообещали собраться ещё большим количеством и не раз, пока Правительство Самарской области и руководство г.Тольятти не выполнят требования митингующих.​

По окончании митинга единогласно была принята резолюция, которая включала следующие пункты:

1) от Правительства Самарской области:

- не допустить повышения предельной платы населения за коммунальные услуги выше уровня, утвержденного правительством Российской Федерации;

- отменить ограничения на льготный проезд по социальной карте жителя Самарской области на коммерческом общественном транспорте.

- не допустить назначения на должность главы городского округа Тольятти действующего мэра Андреева С.И.

- немедленной отмены всех принятых в Самарской области законов и постановлений, сокращающих уровень социальной поддержки пенсионеров, ветеранов, иных льготных категорий и их возврата на уровень 2016 года!

- не допустить строительство полигона по  утилизации отходов в районе поселка Поволжский.

 

2) Мы выражаем недоверие депутатам Самарской Губернской Думы от «Единой России», голосовавшим за анти социальные законы по отмене льгот пенсионерам и требуем их отзыва и сложения полномочий! Позор им!

Мы выражаем поддержку депутатам фракции КПРФ, ЛДПР и СР, голосовавших против ущемления прав пенсионеров!

 

3) Мы обращаемся к Президенту России В.В. Путину с просьбой отправить губернатора Н.И. Меркушкина в отставку в связи с утратой доверия, развалом экономики области и неспособности решать возникающие из-за его деятельности проблемы без ухудшения уровни жизни людей, конфликтов и социальных потрясений. Меркушкина - в отставку!

Мы заявляем о своей решимости отстаивать наши права и добиваться того, что ветераны заслужили по праву своим трудом во благо Родины

В случае невыполнения наших требований по отмене антисоциального "пакета Меркушкина", заявляем о готовности перейти к новым решительным акциям протеста по всей Самарской области, вплоть до его отставки и возврата пенсионерам всех отобранных у них, командой Меркушкина, льгот.