КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
Г.А. Зюганов: "Мы все устремились к 100-летию Великого Октября" PDF Печать

В четверг, 17 марта, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на Всероссийском молодежном форуме «2017: Время вперед!», который прошел в Москве в конгресс-холле «ИнфоПространство». В работе форума также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, депутат фракции КПРФ в Госдуме С.А.Шаргунов, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме А.Е. Клычков, а также ряд других представителей центрального и регионального руководства КПРФ и ЛКСМ.

Пресс-служба ЦК КПРФ 
 2017-03-23 19:50 (обновление: 2017-03-23 20:31)

Перед началом мероприятия лидер коммунистов познакомился с представленными на нем площадками, а также дал интервью представителям СМИ.

"Молодежь - это будущее не просто страны, - сказал Геннадий Андреевич. - Это те, кто завтра будет определять судьбу научно-технического прогресса, судьбу нашей науки, кто будет защищать нашу державу и осваивать самые современные технологии. Поэтому очень важно, чтобы молодежь сегодня понимала, в каком положении находится наша держава и чувствовала свою личную ответственность перед старшим поколением". Он отметил, что форум призван обобщить все лучшее и показать, что мы являемся наследниками великой советской эпохи.

Г.А. Зюганов рассказал об основных направлениях работы Компартии с молодежью. В их числе спортклуб КПРФ, поисковые отряды, военно-патриотическая работа с подрастающим поколением. Он заявил, что представленные на форуме рабочие площадки демонстрируют наличие преемственности, воли и желания передавать накопленный опыт.

Затем к представителям СМИ обратились секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и руководитель Комсомола России Владимир Исаков, которые подробно рассказали о программе форума и направлениях молодежной работы КПРФ и ЛКСМ. Первый секретарь Свердловского обкома КПРФ А.Н. Ивачев рассказал о представленном на одной из площадок проекте "Городской контроль". А заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков сообщил о том, что Компартия в год 100-летия Октября активизировала работу по всем направлениям, а также рассказал о поездке в составе делегации парламентариев в Сирию.

Затем лидер коммунистов принял участие в пленарной части форума.

"Мы все устремились к 100-летию Великого Октября", - сказал Г.А. Зюганов, обращаясь к участникам форума. Он отметил, что одни подошли у этому юбилею, опираясь на все лучшее в нашей тысячелетней истории и кульминационного периода ее развития - советской эпохи. Другие же, наши оппоненты - с опорой на русофобию, национализм и антисоветизм, разрушившие СССР. "Эта трехфазная идеологическая бомба взорвалась в голове у каждого, парализовала управление, протащила границы там, где их никогда не было - от Пскова до Краснодара. и она сумела разделить народы, которые тысячу лет в походах, трудах, муках создавали одну из крупнейших держав мира. Если мы не осознаем эту опасность, не поймем сути новых технологий информационной и идеологической борьбы с нами, то Российскую Федерацию ждет та же судьба, что и СССР в 91-м году".

В качестве примера действия подобных разрушительных сил Геннадий Андреевич привел ситуацию на Украине. Он высказал мнение, что братская республика имела необходимый потенциал для дальнейшего развития. Однако стране не хватило идеи национального единства и государственно политической воли, чтобы его реализовать. "Мы должны, готовясь к 100-летию Октября, осмыслить все это очень глубоко", - заявил лидер коммунистов.

Г.А. Зюганов посоветовал молодежи прочесть выпущенную ЦК КПРФ книгу "Подвиг социализма", чтобы разобраться в том, что происходит в мире и в нашей стране. Он подчеркнул, что в начале XXI века проблемы, преследовавшие человечество в прошлом столетии, только усилились. "Я считаю, что современный мир не только усложнился, он стал более взрывоопасным со всех точек зрения", - заявил Геннадий Андреевич, высказав мнение, что в рамках капитализма ни одна социальная проблема решена быть не может.

Лидер коммунистов отметил, что альтернатива этому пути есть, и ее продемонстрировал советский опыт развития нашей страны, которым продолжает руководствоваться КПРФ в своей деятельности. Он заявил о том, что в случае сплочения народно-патриотических сил и массового притока молодежи в ряды Компартии в стране уже давно было бы сформировано правительство народного доверия, выражающее интересы трудящихся масс.

Председатель ЦК КПРФ призвал не ошибиться с выбором в предстоящие выборные кампании. Он отметил, что власть сегодня работает лишь на удержание своих должностей и одурачивание населения, а тем временем в России вследствие продолжающегося губительного либерального курса нарастает хаос, примером чему является деградация жилищно-коммунальной инфраструктуры, нарастающее социальное расслоение.

"На вас ложится исключительно высокая ответственность", - сказал Геннадий Андреевич, обращаясь к молодежи. Он призвал активней вести работу в массах, в том числе среди подрастающего поколения, опираясь на антикризисную программу и законопроекты КПРФ, уникальный опыт работы, для обмена которым и организован данный форум.

Лидер коммунистов представил присутствующих на мероприятии молодых коммунистов, возглавивших региональные отделения Компартии: Г.П. Камнев (Пензенская область), К.К. Бытдаев (Карачаево-Черкессия), А.Н. Ивачев (Свердловская область), А.Н. Долгачев (Приморский край), М.Н. Прусакова (Алтайский край), которые сегодня в своих регионах ведут большую работу по укреплению авторитета партии и защите интересов трудящихся. "Я смотрю на вас с чквством исторического оптимизма", - сказал в завершение, обращаясь к молодежи, Геннадий Андреевич.

Затем председатель ЦК КПРФ ответил на ряд вопросов участников форума.