КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
Л.И. Калашников: Вороненков не представлял для России никакой угрозы PDF Печать

Мотивом убийства экс-депутата Дениса Вороненкова в Киеве могли стать разборки с бывшими партнерами, которые в том числе отсидели по его делу, сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Леонид Калашников.

Калашников Леонид Иванович

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников (КПРФ) считает, что если Денис Вороненков и являлся носителем секретной информации, то «уже за это время все рассказал, кому нужно» и он «не представлял для России никакой угрозы». «Я не думаю, что Вороненков был опасен для России, как Калугин (Олег Калугин, бывший генерал-майор КГБ, который уехал в США)», - считает депутат.

Калашников не исключает, что «мотивом убийства экс-депутата могли стать разборки Вороненкова с его бывшими партнерами, которые в том числе отсидели по его делу».

Кроме того, депутат подчеркнул, что в Киеве ранее были убиты писатель и журналист Олесь Бузина, экс-депутат Верховной рады Олег Калашников. «Что говорить о гражданине, который для Украины ничего не значил. Для России это скандал, но не более того», - считает депутат.

В четверг в центре Киева у отеля Premier Palace Hotel произошла перестрелка, в результате которой был убит экс-депутат Госдумы России от КПРФ Денис Вороненков и его охранник. Президент Украины Петр Порошенко в связи с этим срочно вызвал к себе главу СБУ Василия Грицака.