КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
Власть должна слышать голос людей труда! PDF Печать

Власть должна слышать голос людей труда!

В ответ на молодёжную акцию 26 марта в Москве и многих городах России власть ответила массовыми задержаниями участников.

Очевидно, что протест молодёжи против коррупции во власти выражает назревшие в обществе настроения. Власть в замешательстве: то ли усиливать полицейское давление, но в условиях кризиса и нарастания бедности миллионов людей это чревато еще большим напряжением; то ли попытаться выйти на диалог с участниками протестных акций и пикетов. Именно с этой точки зрения следует оценить заявление председателя Совета Федерации В.И.Матвиенко: «В стране существуют системные проблемы и противоречия. Все представители власти, безусловно, должны встречаться с людьми, понимать, почему они выходят на протесты, что их волнует, обсуждать способы решения этих вопросов». Она сказала это после того, как заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы В.Ф.Рашкин направил запрос председателю Следственного Комитета о необходимости расследовать доходы председателя Правительства РФ Д.А.Медведева, а член Совета Федерации В.М.Мархаев поставил этот вопрос на заседании верхней палаты.

Считаем необходимым, чтобы призыв федерального уровня был услышан и в Самаре. На встрече двух членов ЦК КПРФ с руководством области 13 марта 2017 года мы настойчиво объясняли это. Но Губернатор не захотел диалога. Власть запустила маховик клеветы и угроз в адрес коммунистов. Учитывая, как сильно звучат в эти дни требования людей труда в Свердловске, Омске, Челябинске, Ярославле и других городах России, мы призываем Губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина:

- немедленно прекратить клевету и нападки на представителей Компартии РФ, которые мутной волной посыпались на телевидении и в печати после митингов в Самаре и Тольятти, Новокуйбышевске и Жигулевске;

- дать право организаторам митингов от КПРФ выступить на государственных телеканалах для ясного изложения наших взглядов;

- направить на митинг в Самаре 2 апреля министра Правительства области для ответа власти о мерах, принятых в ответ на требования серий митингов трудящихся.

Самарцы хорошо запомнили призыв в брошюре «Слышать и слушать» в канун выборов 18 сентября 2016 года в Государственную Думу РФ и Самарскую Губернскую Думу. Это относится не только к жителям области, но и к чиновникам всех уровней. Мы призываем руководителя областного совета ветеранов войны и труда И.А.Сахарова и председателя Совета федерации профсоюзов П.Г.Ожередова выступить на митинге 2 апреля в 14.00 часов у Дворца спорта на улице Физкультурной и обосновать  позицию перед людьми труда, а не выдавать их соглашательскую позицию за мнение всех ветеранов труда.

 

Члены Центрального Комитета КПРФ:

 

Депутат Государственной Думы

IIVI созывов                                                                                    В.С.Романов

 

Заместитель председателя

Самарской Губернской Думы                                                           А.В.Лескин

 

30.03.2017 г.