КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
Красная весна в Самаре! Митинг 02.04.17 PDF Печать

  

2 апреля 2017 года более 4500 жителей города Самары вышли на митинг, организованный КПРФ, чтобы выразить свой протест против антисоциальной политики «Единой России» и Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина.

 

На митинге у Дворца спорта авиационного завода на Безымянке, граждане потребовали от региональных властей отменить пакет антисоциальных решений, принятых по инициативе Губернатора с начала этого года (отмена льгот по ЖКХ, транспортным поездкам, замена ЕДВ на «компенсации»).

  

Жители пришли на митинг и встали под красные знамена. Тысячи людей: ветераны, пенсионеры, рабочие, служащие и студенты. Листовки и диски с фильмом "Нет экстремизму", которые неизвестные провокаторы пытались раздавать, люди рвали и выкидывали в мусорку. Граждане пришли на митинг, несмотря на то, что мордовский разоблачитель "госдепа" всю неделю пытался утопить протест в лживой грязи, лившейся из верноподданных СМИ. Они пришли, несмотря на то, что провокаторы, как могли вбрасывали информацию о "незаконности" митинга в СМИ и социальные сети. Они пришли потому, что всему есть предел. Есть предел лжи, глупости и безнаказанности. И у нас, в Самарской области, этот порог уже пройден. Дальше идти некуда. Губернатор и его "команда" погрязли в собственной лжи, и от вопиющей безнаказанности уже потеряли голову. Сегодняшний митинг показал, что люди не отступят.

На всем протяжении митинга происходил сбор средств на покупку билета на скорый поезд "Самара-Саранск" для Губернатора Николая Меркушкина.


 

Ведущим митинга стал секретарь Самарского ОК КПРФ по идеологии Сергей Ракитин.

 

Заместитель председателя Самарской Губернской Думы, Первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин:

«Только что приехал из Новокуйбышевска, где сейчас закончился точно такой же митинг. 500 человек передают привет Самаре. Они вышли с одним требованием к Губернатору: либо возвращай льготы, либо уходи в отставку! Ветераны возмущены, почему до сих пор Правительство Самарской области не отменило антисоциальный пакет законов. Уважаемые ветераны и пенсионеры, вы своими активными действиями по отстаиванию идей социальной справедливости, показываете яркий пример молодому поколению. Ваши дети и внуки пришли сегодня на площадь поддержать эти идеи. Мы, коммунисты, будем отстаивать права трудового народа и добиваться возврата тех льгот, которые были заслужены ветеранами в труде на благо Родины!".

 

Ветеран, полковник Космических войск Михаил Маслянцев подчеркнул:

"Насколько же подлая сейчас власть и как она обходится с нами, ветеранами. Долой бестолковое Правительство. Ни одного эффективного движения не сделал Губернатор для улучшения благосостояния ветеранов. Мы дружно говорим: «Меркушкина в отставку»!

Но кто же поддерживает Губернатора? Председатель областного совета ветеранов  Сахаров Иван Алексеевич от имени всех ветеранов. А знают ли об этом простые ветераны? Не думаю.  Он должен защищать интересы ветеранов, а не тех, кто отнимает у них льготы.  В свое время он присягал Красному знамени и Конституции СССР. Но видимо забыл. Бессовестный человек. Так относиться к ветеранам и пенсионерам нельзя. Позор вам!

Есть еще одна личность, которая поддерживает Губернатора в его начинаниях, я его знаю еще техником-электриком - это председатель профсоюзов Самарской области Ожередов Павел Григорьевич. Зачем он подписал петицию против пенсионеров в поддержку Губернатора? Сколько сребренников он положил себе за это в карман?! Его задача защищать людей труда, а не тех, кто их порабощает! Позор ему! Нам такие профсоюзы не нужны! Меркушкина - в отставку!"

 

Инвалид по зрению, студент Самарского университета, участник антикоррупционной акции Валерий Ремизов заявил:

"Мне надоело, что наша власть относится лицемерно не только ко мне, как инвалиду, но и ко всем жителям области. Она не организовала нормальной инфраструктуры. Меня достало состояние наших дорог, по которым не то что ездить, но и ходить нельзя, и мне, как слепому, это известно очень хорошо. Меркушкина в отставку!"

 

По словам Первого секретаря Самарского ОК ЛКСМ Евгения Яндукова:

"Молодежь и пенсионеры - самая незащищенная категория населения. На прошлой неделе власть запудрила мозги студенчеству, по поводу антиэкстремистских митингов. Я призываю молодежь активнее участвовать в наших мероприятиях, ведь только вместе мы сможешь отстоять наши права. В Самарской области создается независимый студенческий профсоюз "Дискурс", к которому я призываю всех студентов примкнуть. Меркушкину не место в нашей области. Меркушкин-чемодан-вокзал-Саранск!"

Депутат-коммунист Самарской Губернской  Думы Сергей Егоров:

"Пришло время говорить правду. Социальная политика в нашей области доведена до абсурда, поведение Правительства и Единой России все дальше толкает страну в кризис, а наш Тольятти к вымиранию. Растет численность безработных и обездоленных. Прибыль любой ценой - вот основная доктрина "команды эффективных менеджеров". АвтоВАЗ в Тольятти уже сложно назвать отечественным автопромом. Всем заправляют иностранцы. Меркушкина - в отставку!"

Также перед собравшимися выступил член Президиума ЦК КПРФ Валентин Романов:

"Хочу обратиться к чиновникам и журналистам, которые присутствуют на митинге, вы должны начать задумываться, когда десятки тысяч людей по всей стране начинают выходить на улицу. Не от хорошей жизни народ поднимается! Народ встает на дыбы, когда последняя черта терпения заканчивается. Те, кто пытаются прижать ветеранов, плохо соображают и совсем не смотрят в будущее.

Мы ставили вопрос, чтобы депутаты из Единой России пришли сюда и, глядя вам в глаза объяснили, почему они голосовали за отмену льгот. Ни один из них не явился!

Мы ставили вопрос, чтобы представители Правительства области пришли сюда объяснили, почему они приняли пакет антисоциальных решений. Ни один из них не явился!

Мы ставили вопрос, чтобы представители профсоюзов пришли сюда и тоже объяснили, почему они не отстаивают права трудящихся. Ни один из них не явился!

Мы ставили вопрос, чтобы представители областной ветеранской организации пришли сюда и также пояснили, почему они поддакивают Губернатору Меркушкину. Ни один из них не явился!

Хватит жить рабами! Мы обращаемся к советским людям, долой капитализм - даешь социализм!"

 

Депутат Самарской Губернской Думы, член фракции КПРФ Михаил Матвеев отметил:

"Губернатор заявляет, что все протестные мероприятия  инициированы Госдепом США, а не его антисоциальной политикой! Но мы с вами понимаем,  что люди вышли в знак протеста против отмены льгот у пенсионеров! Товарищи, кто отнимает последние гроши у ветеранов? Меркушкин! Кто выгоняет вас из автобусов, когда заканчивается лимит на 50 поездок? Меркушкин! Меркушкина в отставку! Да здравствует трудовой народ!"

 

В своём выступлении Первый секретарь Самарского горкома КПРФ Дамир Сталин отметил:

"Когда власть лезет в карманы пенсионеров, отнимает последнее у беднейших,  она не достойна быть во главе нашей области. Я призываю прийти всех на коммунистический субботник 22 апреля к Белому дому. Вместе мы сила, вместе мы победим. Вся власть трудовому народу!"  

 

В своих выступлениях пенсионеры и ветераны труда выражали свой решительный протест и несогласие с решениями Губернатора и правительства области.

Так Валентина Руднева обратилась к присутствующим на митинге со словами: "Уважаемые жители нашей области, Губернатор поднял всю область на дыбы, ему все мало денег! Все жители против этих глупых решений власти, которые привели область к такому состоянию. Мы, ветераны, которые отработали по 40-50 лет, мы заслужили звание - ветеран, советская власть нас оценила по достоинству, и все сделала, чтобы сделать нашу жизнь лучше. Губернская власть, в лице Меркушкина, ободрала пенсионеров до нитки!"

 

Ветеран из Тольятти Вероника Полякова обратила внимание участников митинга на провокационные листовки: "Я хочу сказать, что провокаторы от Меркушкина раздают бумажки и диски. В них нет ни капли правды. Уверена, что так называемые сэкономленные деньги, т.е. отнятые у нас - ветеранов, не пойдут на льготы для многодетных, а пойдут в карманы чиновникам!"

  

В конце митинга было принято решение о проведении следующих акций:

- 22 апреля 2017 года в 12.00 ленинский коммунистический субботник "Уберемся в Белом доме" на пл. Славы в Самаре.

- 23 апреля 2017 года в 14.00 социальный марш пенсионеров

- 1 мая 2017 года демонстрация и митинг

По окончании митинга единогласно была принята резолюция, которая включала следующие пункты:

1. Обратить внимание Президента России на происходящее в Самарской области, откликнуться на требования народа и стряхнуть жуликов и коррупционеров, пролезших во власть.

2. Отправить Губернатора Меркушкина в отставку!

3. Отменить, принятый по инициативе губернатора, весь антисоциальный пакет законов и постановлений.

4. Вернуть объем и уровень социальной помощи пенсионерам и ветеранам по состоянию на 2016 год.

5.  Выражаем недоверие депутатам «Единой России» в Самарской Губернской Думе, голосами которых власть приняла антинародные законы по лишению пенсионеров льгот и выплат. Или отзывайте свои голоса, или отправляйтесь в отставку!

6. Дать право организаторам митингов от КПРФ выступить на государственных телеканалах для изложения на нашей позиции.

7.  Остановить фальсификаторов истории и прекратить попытки установки памятника оккупантам-белочехам в Самаре.

 

Мы заявляем о готовности решительно добиваться своих справедливых требований и оставляем за собой Конституционное право провести следующий митинг протеста 1 мая 2017 года.