КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
Гладко на бумаге, да забыли про мнение жителей Поволжского PDF Печать

 

Поволжский – небольшой микрорайон Тольятти, даже не окраина города, до него неблизко и от Комсомольского района, в состав которого он входит. Население – около 10 тысяч.

 


Из недостатков Поволжского – нет работы, об этом со слезами на глазах и горечью в голосе говорил один из пожилых участников митинга, бывший сотрудник «АвтоВАЗгрегата», с которым как и со многими, так и не расплатились.


В 1980-е здесь была ударная комсомольская стройка – построили свинокомплекс, огромное предприятие агрокомплекса. Как и многое в стране: построили комсомольцы – уничтожили капиталисты. В 2011 году свинокомплекс обанкротили, все поголовье пошло под нож. Недалеко от Поволжского «АвтоВАЗагрегат», история его уничтожения история совсем недавняя.


Достоинства Поволжского – чистый воздух и кристально чистая артезианская вода. Но всего этого позитива жители микрорайона могут лишиться уже в ближайшее время. В непосредственной близости собираются построить колоссальный полигон по утилизации отходов, высотой что-то около 45 метров. Мусор будут свозить со всего Тольятти.
Сейчас во многих региональных печатных СМИ и других медиа развернута масштабная кампания, призванная убедить жителей Поволжского в полной экологической безопасности проекта. Это ответ одному из молодых участников митинга, которому предоставили микрофон для выступления. Он задавал организаторам митинга вопросы: где представители администрации? где представители СМИ? Предложил: давайте пригласим их и будем ждать здесь на площади, пока не придут. Никогда не пришлют СМИ, которым проплатили рекламу, своего представителя. Ответ о представителях администрации дал в ходе митинга депутата Самарской губернской думы Геннадий Говорков.


Представителей администрации придется ждать пока власть не сменится. Будет эта власть – будет полигон. Этот проект продвигает депутат Самарской губернской думы Денис Волков, «ключевой игрок» той самой «команды созидания» губернатора Меркушкина, которая в начале года приняла пакет антисоциальных законов, ухудшивших жизнь пенсионеров и других льготников. Этот Волков отвечает на региональном уровне за проект партии власти «Экология России». В полигон рядом с Поволжским Волков готов инвестировать миллиард рублей, в том числе в пиар-кампанию. Деньги потом «отобьются», уж поверьте – с нас с вами и возьмут, увеличив в квитанции «прайс» за вывоз мусора (это и есть бизнес Волкова). Будет Меркушкин – будет и Волков – будет и полигон. Вот вам и ответ на вопрос: «При чем здесь Меркушкин?»
Этот вопрос громко, мешая выступающим, беспрерывно задавал один молодой человек, из группы, занявшей позиции поближе к выступающим. При этом модератор митинга Геннадий Говорков в самом начале заявил о принципе «свободного микрофона» – записывайтесь и высказывайте свое мнение. Но у провокаторов были другие цели – не допустить призывов к отставке главы региона. Однако ничего у них не вышло – призыв к отставке Меркушкина прозвучал неоднократно и был включен в резолюцию митинга. Против принятия резолюции проголосовал всего один человек из всех собравшихся.


Кстати, о присутствовавших – было собрано около 700 подписей за отставку Меркушкина, и около 900 подписей – против строительства полигона. На момент написания статьи данные полиции не были опубликованы на официальном сайте управления МВД по Самарской области. Но число участников акции протеста никак не может быть меньше цифры 700. (Население Поволжского было указано выше).


От КПРФ на акции протеста выступили: руководитель фракции КПРФ Тольяттинской городской думы Максим Гусейнов, депутат гордумы Юрий Сачков, секретарь горкома по протестному движению Степан Филатов, вел митинг и зачитывал резолюцию Геннадий Говорков. Все остальные выступавшие – те, кто воспользовался правом «свободного микрофона». КПРФ предоставляет такое право – свободно высказать свое мнение. Партия власти «выдает на-гора» антинародные законы, и ничья другая позиция ее не интересует.


С полигоном для мусора вблизи Поволжского вот, что получается: на бумаге, в газетах – все «гладко», но мнения жителей микрорайона никто не спросил. КПРФ выяснила – они категорически против.