КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
На малой Родине одного из первых космонавтов Советского Союза Губарева Алексея PDF Печать

12 апреля 1961 года Юрий Гагарин на советском космическом корабле «Восток» впервые в мире совершил орбитальный полет вокруг Земли. Для всего человечества это особенный день. С этого времени началась эпоха полетов человека в космос. Первому космонавту планеты было присвоено звание Героя Советского Союза, а день 12 апреля стал национальным праздником – Днем советской космонавтики.

Сегодня коммунисты Богатовского, Борского районов побывали на малой Родине одного из первых космонавтов Советского Союза Губарева Алексея Алексанровича в селе Гвардейцы. С торжественной речью выступили: заведующая учебной частью школы Зуева О.В., глава сельского поселения Яковлева В.А., депутат от партии КПРФ с.п. «Гвардейцы», ветеран Перепелкин Е.С., который был очевидцем нескольких встреч с космонавтом Губаревым А.А., Первый секретарь Борского РК КПРФ Приходько С.П., Первый секретарь Богатовского РК КПРФ, помощник депутата Самарской Губернской Думы Степанова Х.А. и другие товарищи.

После торжественных выступлений участники встречи возложили цветы к памятнику А.А. Губареву.

На этом праздник не закончился, затем все дружно направились к гостеприимным жителям с.п. Гвардейцы в музей, который находится в школе. Экскурсоводами были сами школьники. Они рассказали про своего геройского земляка, музей хоть и маленький, но сделано все аккуратно и с душой. В музее есть личные предметы, подаренные самим космонавтом, такие как парадный генеральский костюм, комбинезон космонавта и шлемофон. Школьный музей был интересен для всех.

После выступления школьников нам предложили оставить памятную запись в Книге пожеланий. Мы посетили мастерскую, где были сделаны школьниками подделки по тематике «Космос». Каких только подделок не было, радовали глаза разные формы ракет, инопланетяне, летающие тарелки. Также нам предложили посмотреть на работы юных художников. До этого прошел конкурс. Когда увидала спортивный зал и весь в картинах, я только и смогла сказать: «Ах!».

Активисты КПРФ: Прудникова В.Г., Широченкова Л.В. - раздали свежий выпуск газеты «Трудовая Самара».

Вы знаете, действительно правильно сказал молодой экскурсовод: «Человек жив, пока жива о нем память!». Я смотрела на маленьких будущих героев, нашей великой страны и думала, как жаль, что они не пионеры!

Секретарь Богатовского РК КПРФ Степанова Х.А.