КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
12 апреля в Самаре PDF Печать

12 апреля, в День космонавтики, Самарский обком КПРФ принял участие в праздничных мероприятиях.

Утром состоялась экскурсия в музей авиации и космонавтики в Самарском университете имени академика С.П. Королева. В мероприятии принял участие заместитель председателя Самарской Губернской Думы, Первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин, депутаты районных Советов города Владимир Брязу и Анатолий Корнев, Председатель городского КРК Сурен Тербалянц, Первый секретарь Самарского ОК ЛКСМ Евгений Яндуков, а также партийный актив города.

В экспозиции музея представлены более 2,5 тысяч документов, фотографий и других экспонатов, в том числе более 150 оригинальных моделей авиационной и ракетно-космической техники, таких как макет орбитального комплекса «МИР», модели ракет-носителей «Восток», «Союз», «Н-1», ракетно-космического комплекса «Энергия-Буран» и многие другие. Большой интерес у посетителей вызвали подлинные экспонаты: скафандр космонавта Ю. Романенко, катапультируемые кресла и высотное снаряжение лётчиков, личные вещи, документы и письма С. П. Королёва, прижизненные издания трудов К. Э. Циолковского, образцы «космической пищи» и инструменты для работы в космосе, автографы космонавтов, выдающихся конструкторов и учёных. Гордостью музейной коллекции являются образцы авиакосмической техники, созданной в Самаре, среди которых спускаемый аппарат космического комплекса «Фотон» и спускаемая капсула спутника детального фотонаблюдения «Янтарь-2К», созданных в государственном научно-производственном центре «ЦСКБ-Прогресс», ракетный двигатель НК-33, предназначавшийся для лунного ракетно-космического комплекса Н1-Л3, малый спутник «ПИОН», созданный в университете, и другие ценные экспонаты. 

А уже в 12:00 актив собрался у музейно-выставочного центра «Самара Космическая» для запуска импровизированной ракеты, символизирующей прорыв человечества к светлому будущему. К ракете были приложены требования к нынешней власти: комфортные дороги, доступное жилье, социальная поддержка, качественное здравоохранение, достойная зарплата. После обратного отсчёта ракета была стремительно запущена в небо!

По словам Первого секретаря Самарского обкома КПРФ Алексея Лескина:

«Под знаком 100-летия Великого Октября в этом году мы встречаем День космонавтики! Ведь только благодаря завоеваниям Октября родился этот праздник. Советский Союз первый, кто открыл к освоению человечеством космическое пространство.

Советские люди делами и разумом своим доказали: нам по плечу самые грандиозные свершения. Советский народ сделал прорыв в будущее. И это великое наследие мы не вправе ни забыть, ни отдать!».