КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
Единороссы отозвали подписи под законопроектом о перезахоронении Ленина PDF Печать

Трое единороссов, выступивших авторами законопроекта о захоронении тела Владимира Ленина, отозвали свои подписи под документом. Их коллеги по партии поясняют, что инициатива не была согласована с фракцией

 2017-04-20 23:55 (обновление: 2017-04-21 11:08)

Трое депутатов-единороссов — Евгений Марченко, Николай Брыкин, Виталий Бахметьев — отозвали свои подписи под законопроектом, позволяющим захоронить тело Владимира Ленина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Ревенко.

«Это была личная инициатива наших коллег. С фракцией и партией они не советовались. Перспектив у этого законопроекта не было в любом случае», — добавил Ревенко.

Ранее такую же мысль высказал РБК вице-спикер Госдумы, единоросс Сергей Неверов. Комментируя проект документа, он подчеркнул, что трое подписавшихся единороссов с фракцией законопроект не согласовывали. Сам проект он пока не видел и не стал говорить, может ли инициатива вообще получить поддержку думского большинства.

Член думской фракции КПРФ Николай Коломейцев заявил РБК, что «единороссов наверняка попросили сверху». «Буквально сегодня Путин говорил о единстве и уважении к истории, а они такое вносят. А что касается ЛДПР, то вы что, Жириновского не знаете? Он постоянно в своем эпатаже переигрывает и в последнее время все чаще», — заявил он. Коломейцев напоминает, что Ленина к каждому Дню рождения пытаются перезахоронить.

Речь идет о поправках к закону «О погребении и похоронном деле». Помимо трех единороссов авторами документа выступила группа депутатов от фракции ЛДПР. Авторы предложили дополнить статью «Перезахоронение» отдельным пунктом, что «перезахоронению подлежат останки Владимира Ильича Ульянова (Ленина)». В тексте документа (есть в распоряжении РБК) подчеркивается, что «порядок, сроки и место перезахоронения останков определяются правительством с учетом предложений межведомственной комиссии».

«Авторы законопроекта подчеркивают, что данный документ не имеет политического и социального контекста, поскольку, исходя из существующей политической ситуации, само по себе тело Ленина не является ни символом эпохи, ни символом объединения нации», — отмечается в пояснительной записке к документу.