КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
В Самаре коммунисты возложили цветы в день 147-й годовщины со дня рождения В.И.Ленина PDF Печать

22 апреля 2017 года все, кому дороги идеалы коммунизма и социализма, собрались на площади Революции около памятника В.И. Ленина в честь 147 годовщины со дня рождения Владимира Ильича. В мероприятии приняло участие более 100 человек, среди них заместитель председателя Самарской Губернской Думы Алексей Лескин, депутаты городской думы г.о. Самары и депутаты КПРФ в райсоветах города, а также представители пионерских дружин Самары.

    

Первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин:

 «Уважаемые товарищи! Сегодня, 22 апреля, все здравомыслящие люди планеты отмечают день рождения Владимира Ильича Ленина – основателя первого в мире социалистического государства - Советского Союза. Советский Союз это государство социальной справедливости, равенства, товарищества и братства.

А сегодня буржуазия захватила власть и пытается нещадно эксплуатировать население России. Один процент граждан захватил более 80% финансовых потоков. Буржуазия и дальше продолжит вытравливать из сознания людей великое дело Ленина. Не просто так, накануне его дня рождения, у фашиствующих либералов и лжепатриотов проявляется очередное весеннее обострение антисоветизма. На самом деле вся эта гнусная возня затеяна, чтобы отвлечь внимание народа от глубочайшего социально-экономического кризиса, в который ввергнута наша страна руками «друзей Запада», стоящих за атакой на В.И. Ленина. Народ все более энергично выражает негодование падением доходов, бесконечным ростом цен на продукты и лекарства, тарифов ЖКХ и проезда на транспорте. Заявляем, что не дадим опорочить честное имя Владимира Ленина!".

 

Член Президиума ЦК КПРФ Валентин Романов:

«Ленин и его жизнь это пример честности, мужества и самоотверженности. Но пока есть власть капитала, она будет нападать на компартию, на советскую власть, на Владимира Ильича Ленина. Это классовая суть сегодняшней власти. Буржуазия не может простить, что в народной памяти жива память о Ленине. Наш ответ власти прост - мы будем и дальше продолжать дело Ленина, мы ни в коем случае не сдаемся, укрепляем ряды и добьемся возрождения социализма! 

И еще хочу заявить активистам установки памятника белочехам в Самаре -  памятникам оккупантам не место на нашей земле!".