КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
«День гвоздик», митинг и уловки власти PDF Печать

Власть скреативила новую уловку, как снизить протестную активность в Тольятти – на уведомление о проведение митинга в честь дня рождения Владимира Ильича Ленина в установленные законом сроки был получен отказ, но менее, чем за сутки внезапно пришло разрешение.


Власть мотивировала отказ тем, что у памятника Ленину, в день его рождения, запланировано мероприятие «Молодой гвардии «Единой России». Нонсенс. Но, видимо, не нашлось младогвардейцев, желающих прикрыть власть. Может другие причины – власть перед КПРФ не отчитывается. Может и заранее все продумано было. Полноценно оповестить в такой короткий срок, что митинг все же состоится нереально. Поэтому не удивительно, что в результате на митинг пришло человек 60-70.


А «День гвоздик» состоялся. Уже с утра к памятнику Ленину несли гвоздики и другие цветы. Организованно возложили цветы активисты левого движения «Суть времени», но в основном шли самые обычные граждане, различных возрастов. Активисты КПРФ на входах в Центральный парк раздавали гвоздики всем, кто решил принять участие в акции. Надо отметить, что погода для многочасового нахождения на улице была не самая благоприятная — даже снег пошел.


И митинг все же состоялся. Начался он с коллективного возложения гвоздик активистами КПРФ и сторонниками партии. С краткими речами перед собравшимися выступили руководитель фракции КПРФ Тольяттинской городской думы Максим Гусейнов, секретарь по протестному движению и связям с общественными организациями горкома КПРФ Степан Филатов и первый секретарь горкома Виталий Минчук. В завершении митинга лидер тольяттинских коммунистов вручил партийные билеты, принявшим решение вступить в КПРФ.


Скоро Первомай. Как поведет себя власть на этот раз? Что накреативит?

Фоторепортаж https://vk.com/album-40789047_243471990

Видео https://www.youtube.com/watch?v=nojdweDJw-M&feature=youtu.be  (автор — Федор Быстров