КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
Д.Г. Новиков: Протест - не повод для ареста PDF Печать

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков выразил недоумение по поводу задержания в Самаре организатора марша и митинга в защиту пенсионеров региона, у которых власти отнимают льготы.

Пресс-служба ЦК КПРФ 
 2017-04-23 20:23
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ

"Да, участники митинга не только выступили в защиту пенсионеров, но и потребовали отставки губернатора Самарской области Меркушкина. Однако, - отмечает Дмитрий Новиков, - это не повод задерживать организатора акции протеста, разрешенной судом. А такое решение вообще-то было получено".

Михаила Матвеева обвиняют в организации публичного мероприятия, которое помешало транспорту или объектам жизнеобеспечения. Сейчас он находится в отделении полиции Октябрьского района Самары. До судебного заседания отпускать отца троих детей не планируют. "А ведь Михаил Матвеев - действующий депутат Самарской Губернской Думы", - напоминает Дмитрий Новиков.

КПРФ не готова согласиться с подобными действиями и выражает решительный протест. Сложившаяся ситуация напоминает преследование за критику. Она лишь подтверждает тот факт, что Меркушкин, до этого дававший запредельный результат для партии власти на выборах в Мордовии, все больше утрачивает право руководить Самарской областью.