КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
Заявление Самарского обкома КПРФ и фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе PDF Печать

Сегодня, 23 апреля 2017 года, в Самаре прошло массовое шествие пенсионеров и ветеранов с требованием вернуть отобранные льготы и отставки Губернатора Самарской области. Данному мероприятию предшествовала длительная борьба в судебных кабинетах, так как городские власти отказывали в согласовании шествия. Однако 20 апреля 2017 года Ленинский районный суд г.о. Самара вынес решении о незаконности действий властей города Самары.

По оценкам экспертов в шествии приняло участие более 2 тысяч человек. Митингующие с лозунгами мирно и организованно прошли от музея «Самара Космическая» по проспекту Ленина, выполняя все требования сотрудников полиции, до площади Героев 21 армии, где депутат фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе Михаил Матвеев зачитал резолюцию, принятую единогласно. После чего участники акции мирно разошлись по домам.

Однако домой не вернулся организатор массового мероприятия беспартийный депутат фракции КПРФ Михаил Николаевич Матвеев. Областной депутат был задержан по обвинению в проведении незаконного массового мероприятия сотрудниками правоохранительных органов и закрыт в камере административно задержанных отдела полиции №4 Октябрьского района до судебного разбирательства.

Самарский областной комитет КПРФ заявляет решительный протест действиям сотрудников полиции. Доктор исторических наук, депутат Михаил Матвеев является законопослушным гражданином, отцом троих детей и не было никакой необходимости задерживать на ночь депутата Самарской Губернской Думы. Суду предстоит детально разобраться в произошедшем и принять решение в строгом соответствии с законом. Задержание областного депутата произошло без согласования с прокуратурой и депутатским корпусом.

Самарский областной комитет КПРФ требует от областных властей прекратить беспредел в отношении М.Н. Матвеева и освободить его.

 

Надеемся, что Губернатор Самарской области Николай Меркушкин и прокурор Самарской области Константин Букреев тщательно взвесят последствия ареста депутата Самарской Губернской Думы и примут необходимые меры для соблюдения законности.

 

Самарский ОК КПРФ

Фракция КПРФ в Самарской Губернской Думе