КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
Информация о пресс-конференции PDF Печать

26 апреля 2017 года, в помещении Самарского горкома КПРФ, состоялась пресс-конференция, которую провели: Первый секретарь Самарского областного комитета КПРФ, Заместитель председателя Самарской Губернской Думы Алексей Лескин; член фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе Михаил Матвеев, адвокат Андрей Соколов.

Пресс-конференция была посвящена оценке событий 23 апреля 2017 года, когда после Марша пенсионеров и ветеранов в Самаре был задержан член фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе Михаил Матвеев.

 

 

 

Пресс-конференцию открыл Михаил Матвеев: «Почти год назад мы с вами собирались здесь, чтобы обсудить ситуацию с обысками в моей квартире и на рабочем месте. И следствие по этому делу до сих пор не завершено. Но инициаторы этого политического заказа добились обратного: возрос уровень поддержки, как со стороны партии, так и со стороны сторонников. И 23 апреля, собираясь на мероприятие, я ждал подобной ситуации, поэтому был к ней готов. Я встретил всестороннюю поддержку и понимание. Мы проводим митинги с февраля, они идут по нарастающей. Сейчас нам создали такие условия, что на подготовку мероприятия у нас оставалось всего 2 дня. Но и в такой срок мы успели организованно подготовить и провести мероприятие. Оказалось, мы нарушили права студента, которому колонна помешала попасть в салон сотовой связи. Конечно же, полиция должна срочно задержать депутата Матвеева, потому что конституционные права человека были нарушены. Но никто не заметил тот факт, что данный салон связи, который фигурирует в заявлении, закрыт несколько месяцев.

Я воспринимаю произошедшее, как приглашение к диалогу. Если губернатор хочет что-то обсудить, найти пути решения проблемы, мы всегда готовы обсуждать. Надеемся, Николай Иванович осознает, что тот резонанс, который вызвали наши мероприятия – еще один шаг к его отставке!».

Андрей Соколов: «К сожалению, борьба происходит не по правилам, которые указываются в Конституции. В частности, 10 апреля 2017 года было подано уведомление о проведении мероприятия. В трехдневный срок нам должен был прийти ответ, но администрация этого не сделала. Он поступил с опозданием на 1 день, и в нем было отказано в проведении мероприятия по всем заявленным маршрутам. Но нашей задачей было не переиграть власть, а дать пенсионерам высказаться по тем привилегиям, которых их незаконно лишили. За чертой закона у нас оказались не те дебоширы, которые в других странах бьют окна, поджигают витрины и творят беспредел, а пенсионеры, которые спокойно вышли на улицы отстаивать свои права.

Я считаю, что основания для заключения Матвеева М.Н. под стражу вовсе отсутствовали. Потому что он не нарушал общественный порядок: не бил стекла и не причинял вреда общественному имуществу».

 

Алексей Лескин отметил, что «людей на митинги и шествия выводит сама власть. Люди недовольны теми антисоциальными решениями и законами принятыми в нашей области усилиями партии власти в последнее время. Фракция КПРФ в Самарской Губернской Думе в начале апреля внесла свои предложения по возврату ЕДВ работающим пенсионерам и ветеранам, но власть пока не предпринимает никаких шагов. Поэтому именно власть выводит людей на данные массовые мероприятия, а КПРФ и Блок Матвеева лишь организует этих людей, чтобы все мероприятия проходили в рамках правового поля. И за то, что наш товарищ по фракции Михаил Матвеев выполнил решение суда, его за это задерживают на сутки. И именно эти моментом юристы ЦК КПРФ сейчас и занимаются. Кроме того, 24 апреля КПРФ по данной ситуации написала обращения в Генеральную прокуратура, Следственный комитет и МВД, чтобы провести доскональную проверку всех участников событий, которые были причастны к удержанию, задержанию, аресту депутата Самарской Губернской Думы Михаила Матвеева».