КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
Первомай в Тольятти PDF Печать

 

На первомайский митинг возле кинотеатра «Сатурн» пришли около 100 человек. Власти сделали многое, чтобы сорвать акцию коммунистов – несколько уведомлений на проведение мероприятий в Автозаводском и Центральном районах были отклонены, площадка возле «Сатурна» была согласована в последний момент накануне выходных, когда оповещать о том, что митинг состоится было поздно – народ разъехался по дачам. Но Автозаводское отделение КПРФ сделало все, что возможно – несмотря на то, что типографии уже не работали, удалось отпечатать листовку-приглашение. Активисты распространили ее. Приглашение на митинг было размещено в социальных сетях и на сайте горкома КПРФ и неоднократно дублировалась.


Есть неофициальная информация о том, что городским властям дано негласное указание выдавать разрешение на проведение акций протеста КПРФ исключительно в Комсомольском районе. Поэтому в этом году не удалось провести традиционное шествие в Центральном районе, а в Автозаводском сменить привычное место на новое. Прессинг тольяттинских властей начался накануне важнейших для коммунистов дат – дня рождения Ленина и Первомая. Их сорвать не удалось, но теперь под вопросом празднование Дня Победы. Эту дату тольяттинское отделение КПРФ не отмечало протестными акциями – подготавливалась культурная программа, когда бывала возможность, угощали горожан кашей из полевой кухни, проводили конкурсы для детей и взрослых. Но теперь и этого сделать не дают, остается протестовать против ограничений на свободу собраний.


По традиции митинг открылся вручением партбилетов новым членам КПРФ. Затем первый секретарь Тольяттинского горкома КПРФ 
Виталий Минчук поздравил собравшихся с праздником. Вел митинг депутат Самарской губернской думы Геннадий Говорков. Выступили: секретари горкома Алексей Краснов (по идеологии) и Степан Филатов (по протестному движению и связям с общественными организациями), руководитель фракции КПРФ городской думы Максим Гусейнов, лидер независимого профсоюза «Молот» Вячеслав Шепелев, представитель РКРП Владимир Введенский, а также другие коммунисты и жители города. Все выступавшие, конечно, поздравляли участников митинга с праздником — Днем международной солидарности трудящихся, но говорили больше о проблемах. Время сейчас такое. Но как говорится, будет и на нашей улице праздник.

 

Фоторепортаж https://vk.com/album-40789047_243722740