КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
Игра на выживание PDF Печать

Похоже,  тольяттинская консерватория доживает последние годы своего существования.

А городская власть ничего не предпринимает для ее спасения. Скорее наоборот, ищет пути, как покончить с учреждением, чтобы не тратить деньги на его содержание. В частности, стало известно, что в муниципальное задание для консерватории с 1. 09. 2017 года не включено финансирование четвертого курса среднего профессионального образования. Ситуация не простая. Почему-то среднее звено хотят вывести из структуры вуза и до 1 сентября перевести студентов в другой колледж им. Щедрина.

Причина кроется в недостатке денег. Но деньги для последнего курса, как правило, закладываются еще тогда, когда дети только поступили на первый курс. Сейчас в администрации города говорят, что среднее профессиональное образование не может финансироваться из городского бюджета. Однако не стоит забывать, что колледж консерватории не является чем-то обособленным. Он является структурным подразделением консерватории.

Напомним, в течение 20 лет выстроилась трехуровневая система музыкального образования — школа-колледж-вуз. И теперь с выводом среднего звена, она просто рухнет. Двадцатилетняя история окажется безжалостно перечеркнутой. По сути дела, в консерватории останутся только два выпускных курса высшего звена  — бакалавриата и специалитета. Стоит предположить, что  с уходом их выпускников деятельность консерватории сама по себе заглохнет. Этого, видимо, и добиваются городские власти. И все слова заместителя главы города по социальным вопросам Татьяны Лесняковой о том, что предпринимаются усилия сохранить этот значимый для города вуз, оказались просто фикцией.

Руководитель фракции КПРФ в Думе г.о.Тольятти Максим Гусейнов: «Поражает цинизм чиновников, с которым они относятся к решению данного вопроса, хотя это может быть и прагматичный расчет. Ранее заместителем главы города по социальным вопросам было заявлено, что консерватория сохранит свой функционал, в том числе высшее образование. По факту мы можем потерять консерваторию, здание которой находится в центре города. Мною будет инициировано рассмотрение данного вопроса на одном из заседаний Думы. Консерватория в Тольятти должна быть.»