КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
Г.А. Зюганов: «Хотелось бы, чтобы ко всем нашим предложениям и законопроектам Центробанк отнесся со вниманием» PDF Печать

23 мая состоялось заседание фракции КПРФ в Государственной Думе. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. На заседание была приглашена Председатель Центрального банка РФ Э.С. Набиуллина.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева 
 2017-05-23 19:10

Э.С. Набиуллина рассказала депутатам-коммунистам о работе Центробанка в 2016 году. Привела расчеты, цифры. По ее мнению, в стране в настоящее время наблюдается «макроэкономическая стабильность», но пока «спад продолжается». Однако в целом ее прогноз на будущее для экономики и банковской системы выглядит оптимистичным.

Докладчику задали вопросы депутаты Г.А. Зюганов, В.И. Кашин, Д.А. Парфенов, М.В. Щапов, С.И. Казанков.

После этого лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов прокомментировал выступление руководителя Центробанка.

«За 15 лет в России количество миллиардеров увеличилось в 6 раз, - отметил Геннадий Андреевич. - Раскол в обществе продолжает углубляться. Миллионеры и миллиардеры захватили 91% национального богатства. И они даже не хотят платить нормальные налоги. Из развитых стран только у нас не прогрессивная, а плоская шкала налогов. Мы предлагали ввести государственную монополию на спиртоводочную и табачную промышленность. Есть у нас и другие конкретные предложения. Но «Единая Россия» продолжает их саботировать».

«Но все равно им эти законы придется принимать, потому что ситуация в стране складывается аховая. Десять процентов самых богатых имеют в тридцать раз больше доходов, чем тридцать процентов самых бедных. Точно такая же пропорция была накануне Первой мировой войны», - предостерег лидер КПРФ.

«За последние три года банкам дали 2 трлн 817 млрд рублей. По данным Счетной палаты, лишь 4% из этих денег пошли на инвестиции. Развития нет, а ситуация странная и болезненная», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Мне казалось, что я убедил президента и премьера принять закон «О детях войны». Цена этого закона примерно 120-130 млрд рублей. Помогите нам найти эти ресурсы. Нам надо принимать этот закон немедленно. Стыдно смотреть в глаза тем, кто сегодня получает жалкие средства», - с возмущением заметил лидер КПРФ.

«Мы же видим, что вы в этой неспокойной ситуации ищете решение своими методами. Но при этом должны понимать и наших депутатов, которые каждый день общаются с людьми и видят, что в России все больше появляется нищих и обездоленных. Это происходит в богатейшей стране, где есть ресурсы и деньги. Где есть все необходимое для достойной жизни. Мы будем максимально помогать в стабилизации финансово-экономической системы. Но хотелось бы, чтобы ко всем нашим предложениям и законопроектам Центробанк отнесся со вниманием», - высказал пожелание лидер российских коммунистов.

После этого состоялось обсуждение повестки дня пленарных заседаний Государственной Думы 24 и 26 мая. В ходе дискуссии выступили депутаты В.И. Кашин, Н.М. Харитонов и В.Ф. Рашкин.