КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
Г.А. ЗЮГАНОВ: «МЫ ПРОДОЛЖАЕМ СВОЮ ЛИНИЮ УВЕРЕННО И ПРОФЕССИОНАЛЬНО» PDF Печать

Г.А. Зюганов обратился с завершающим словом к участникам XVII съезда КПРФ.


Павел Орехов. Пресс-служба ЦК КПРФ

27 Май 2017, 18:34 (обновление: 27 Май 2017, 20:12)

Обращаясь с завершающим словом к участникам съезда, Геннадий Андреевич отметил, что во многих выступлениях прозвучала озабоченность в связи с углублением социально-экономического кризиса и неспособностью власти реагировать на вызовы времени. Он выразил мнение, что финансово-экономическая политика правительства носит преступный характер.

Лидер коммунистов напомнил о губительных последствиях системных кризисов капитализма, каждый из которых заканчивался мировыми войнами. Он отметил, что сегодня мир вновь охвачен системным кризисом, в эпицентре которого оказалась Россия, окруженная со всех сторон горячими точками и враждебными альянсами.

В связи с этим Председатель ЦК КПРФ напомнил об уникальном опыте большевиков, сумевших собрать разрушенную страну и достигнуть невиданных темпов развития. Он также призвал использовать опыт красного Китая.

Геннадий Андреевич подчеркнул важность исторической преемственности в выстраивании партийной работы. "Мы продолжаем свою линию уверенно и профессионально", - сказал он. Лидер коммунистов также напомнил об уникальном опыте народных предприятий, красных мэров и губернаторов, кадровой работы, строительства социальных объектов.

По мнению Председателя ЦК КПРФ, все это качественно выделяет Компартию на фоне других политических организаций, создает уникальные условия для достижения успеха. "На нас с вами сегодня ложится историческая ответственность", - заявил он.

Вместе с тем Геннадий Андреевич указал на угрозу, которую создает для нашей страны компрадорский капитал в своей борьбе за власть. Лидер коммунистов отметил опасность его объединения с антисоветизмом жириновщины и навальщины, поскольку это может привести к гибели государства.

Г.А. Зюганов призвал направить усилия на привлечение в партию талантливых людей. Он напомнил о важности работы с массами, использования протестных акций для достижения своих целей. Для этого Председатель ЦК КПРФ призвал коммунистов активизировать работу.