КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
Красная весна в Самаре! Митинг 28.05.17 PDF Печать

  

28 мая 2017 года более 1500 жителей города Самары вышли на митинг, чтобы выразить свой протест против антисоциальной политики «Единой России» и Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина.


На митинге у Дворца спорта авиационного завода на Безымянке, граждане потребовали от региональных властей отменить пакет антисоциальных решений, принятых по инициативе Губернатора с начала этого года (отмена льгот по ЖКХ, транспортным поездкам, замена ЕДВ на «компенсации»).

Ведущим митинга стал депутат фракции КПРФ в  Самарской Губернской Думе Михаил Матвеев.


 

Матвеев отметил, что вчера в Новокуйбышевске он принимал участие в аналогичном митинге, организованным местным горкомом КПРФ. Новокуйбышевцы вышли с одним требованием к Губернатору: либо возвращай льготы, либо уходи в отставку!

"Хочу выразить слова благодарности всем присутствующим за поддержку и активную гражданскую позицию. После шествия по пр. Ленина 23 апреля был увеличен лимит по транспортным картам с 50 до 60 поездок. Но мы с вами все прекрасно понимаем, что даже этого мало. Приемлемой была бы цифра от 80 до 90. Именно этого мы и станем добиваться от власти. Еще один вопрос, который стоит сейчас достаточно остро - это возвращение льгот работающим пенсионерам. Многие из работающих пенсионеров были вынуждены покинуть рабочие места ради прибавки к пенсии. На мой взгляд, это свидетельство непонимания ситуации в условиях экономического кризиса, когда количество налогоплательщиков и так уменьшается. На работающего пенсионера власть должна молиться. Он не только самостоятельно себя обеспечивает, но и платит налоги в бюджет. Мы считаем принципиальным требованием возврат льгот работающим пенсионерам, чтобы эти люди были защищены. Следующая наша позиция касается повышения с 1 июля тарифов и изменения в программе капитального ремонта. Ремонт многих домов был отсрочен на 20-30 лет, что делает бессмысленными все платежи, а сам Фонд капитального ремонта приобретает вид финансовой пирамиды. Эти все требования включены в проект резолюции нашего сегодняшнего митинга".

 

Первый секретарь Самарского горкома КПРФ Дамир Сталин в своем выступлении подчеркнул:

"Вы все знаете, как хорошо мы жили при социализме, когда компартия заботилась о каждом советском гражданине! У нас были льготы, детские сады, достойная медицина. И это все было бесплатно. Сейчас, когда Меркушкин хвалится, что строит миллионы квадратных метров жилья, он почему-то не говорит, что это жилье стоит 50-60 тыс. руб. за квадратный метр. В советское время, это все предоставлялось бесплатно, за счет производства, на котором мы с вами работали. Сейчас этого нет. Вот то, что сегодня произошло, когда господа полицейские не пропустили наши машины с оборудованием для митинга, свидетельство того, что Меркушкин осознанно идет против нас - жителей Самарской области. Он всяческим образом строит препоны, чтобы люди не приходили на акции протеста. Мы против этой власти. И мы говорим долой Меркушкина, долой "Единую Россию", долой Правительство министров-капиталистов во главе с Медведевым!".  

 

Инвалид по зрению, студент Самарского университета, участник антикоррупционной акции Валерий Ремизов заявил:

"Мне в апреле звонили представители Департамента благоустройства города и спрашивали, что меня не устраивает. Дороги меня конечно не устраивают, но я также обратил внимание и на тротуары. И мне прислали недавно ответ. Суть его если вкратце - Денег нет, но вы держитесь. Вот собственно и все, что можно сказать об этой власти. Еще хочу обратить ваше внимание на сроки переноса ремонта жилья по программе капремонта. Ремонт перенесен на 30-40-50 лет. Крыша дома будет отремонтирована только в 2050 году. Что это вообще такое?! О чем еще можно говорить с этой власть?! До тех пор пока мы не сменим эту власть ничего не изменится. Меркушкина в отставку!"

 

В своих выступлениях пенсионеры и ветераны труда выражали свой решительный протест и несогласие с решениями Губернатора и правительства области.

 

Так Николай Шишкин поделился с присутствующими на митинге вопиющим случаем, который с ним произошел: "Во вторник я ехал в поликлинику на муниципальном автобусе №34, и у меня, как оказалось, закончились дарованные нам властью поездки по социальной карте. Кондуктор ни в кое мере не захотела войти в мою ситуацию и понять то, что я еду в поликлинику. Она остановила автобус, позвала водителя и они пытались меня высадить, при этом кондуктор на весь автобус оскорбляла меня. Спасибо молодому человеку, который купил мне билет, но даже после этого кондуктор не успокоилась и продолжала обзывать и оскорблять меня и других пенсионеров, которые разъезжают в общественном транспорте. И это продолжалось пока я не доехал до поликлиники. Разве так можно с нами - с пенсионерами?!".

В конце митинга было принято решение о проведении следующих акций протеста.

По окончании митинга единогласно была принята резолюция, которая включала следующие пункты:

1. Обратить внимание Президента России на происходящее в Самарской области, откликнуться на требования народа и стряхнуть жуликов и коррупционеров, пролезших во власть.

2. Отправить Губернатора Меркушкина в отставку!

3. Отменить, принятый по инициативе губернатора, весь антисоциальный пакет законов и постановлений.

4. Вернуть объем и уровень социальной помощи пенсионерам и ветеранам по состоянию на 2016 год.

5.  Выражаем недоверие депутатам «Единой России» в Самарской Губернской Думе, голосами которых власть приняла антинародные законы по лишению пенсионеров льгот и выплат. Или отзывайте свои голоса, или отправляйтесь в отставку!

 

Мы заявляем о своей решимости, в случае неисполнения властью справедливых требований, с осени перейти к более наступательным акциям протеста, перейдя в период президентской кампании к бойкоту выборов и включению в нашу социальную повестку акций протеста политических требований.