КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
Г.А. Зюганов: Защита детей – это прежде всего борьба за социализм PDF Печать

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем защиты детей:

Пресс-служба ЦК КПРФ 
 2017-06-01 01:16
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

В 1949 году Международная демократическая федерация женщин на своём конгрессе в Париже учредила День защиты детей.

Ещё не залечились раны войны, ещё стучал в женские сердца пепел детей, сожжённых атомной бомбой в Хиросиме и крематориями в Маутхаузене, ещё помнилось и понималось, что дети войны пострадали больше, чем взрослые, и что они особенно нуждаются в защите.

С тех пор каждый год в первый день лета отмечается эта дата, которая стала в СССР праздником любви и истинной заботы о детях. «Единственным привилегированным классом» называл советских детей настоятель Кентерберийского собора Хьюлетт Джонсон, автор книги «Христиане и коммунизм».

И к этому дню Советская власть дарила детям новые дворцы и стадионы, пионерские лагеря и школы, бассейны и ледовые арены.

А самым главным подарком была уверенность в завтрашнем дне, возможность для всех и каждого получатькачественное образование в соответствии со способностями, выбирать свой жизненный путь и профессию по желанию и стремлению, знать, что твой труд на благо страны и народа всегда будет востребован.

«Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит», – сказал французский лётчик и писатель Антуан де Сент-Экзюпери.

И те, кто забыл об этом – придя к власти, начали отбирать у детей всё то, что подарила им Советская власть. Пионерские лагеря были заброшены или превращены в «элитные базы отдыха». Возможность получить качественное образование определяется при капитализме не высотой лба абитуриента, а толщиной кошелька родителей. Со дворов и подворотен собирала детей Советская власть в клубы и кружки – капиталисты вышвырнули детей из клубов, устроив там для себя казино, а детей опять загнали во дворы и подворотни, на поживу криминалу и наркодельцам.

Это именно тот самый «чудовищный пресс» капитализма, о котором писал Экзюпери, пресс, уродующий и убивающий детей, каждый из которых мог бы стать Моцартом.

И сегодня, в День защиты детей, я хочу ещё раз напомнить всем, всем нам, детям, которые уже стали взрослыми, что защита детей – это прежде всего борьба за Советскую власть, за социализм.

Помните – все мы родом из детства. Детство – не только наше прошлое, но и будущее, которое предстоит строить нынешним детям.

И защищая их, мы защищаем будущее нашей страны и нашего народа.