КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
Ленинский субботник в Алакаевке PDF Печать

Около десяти лет коммунисты рабочей Безымянки города Самары проводят субботники на территории дома музея В.И.Ленина в селе Алакаевка Кинельского района. В последние годы они приезжают сюда дважды – в мае и сентябре.

В этот дом семья Ульяновых приехала 4 мая 1889 года. Здесь они жили в летние месяцы четыре года. В Алакаевке Владимир Ульянов готовился к экзаменам в Петербургском университете. Здесь он изучал труды Маркса. Этот период жизни Владимира Ильича подробно описан в книге историка Раисы Павловны Поддубской «Ульяновы. Самарские страницы жизни».

В этот майский день в село прибыл трудовой десант из 15 человек. В него вошли представители семи первичных организаций и трое сторонников КПРФ.

Работники музея радушно встретили приехавших, рассказали, что сейчас они готовят фольклорный праздник. Поделились впечатлениями о недавней экскурсии старшеклассников одной из школ Самары. Ребята интересовались бытом семьи Ульяновых в Алакаевке, задавали много вопросов.

А потом- за работу. Бригада под руководством Геннадия Кочкина занялась вырубкой молодой поросли вдоль центральной аллеи.Группа Константина Лямина обрабатывала саженцы яблонь, которые вот уже третий год коммунисты высаживают на территории музея. Еще одна группа под руководством Владимира Плотникова занималась благоустройством площадки около памятника В.И.Ленину на центральной улице Алакаевки. Этот памятник был установлен три года назад по инициативе самарских коммунистов и Кинельского райкома КПРФ и при поддержке жителей и администрации села.

По завершению субботника мы сфотографировались на память с директором музея Алевтиной Петрухиной. Следующая поездка- в начале осени.


Яков Зуперман, участник трудового десанта.

Самарские коммунисты на благоустройстве площадки около памятника В.И. Ленину.

Фото автора.