КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
Суд рассмотрит иск против Жириновского, призвавшего к казни коммунистов PDF Печать

14 июня в Никулинском районном суде г. Москвы состоится рассмотрение искового заявления депутата Государственной Думы от КПРФ Леонида Калашникова о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда к ответчику Владимиру Жириновскому.

Калашников Леонид Иванович

Как говорится в исковом заявлении, поступившем в суд 10 мая, речь идет об инциденте, произошедшем 16 апреля на телепередаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». В начале программы лидер ЛДПР неоднократно употребил оскорбительные высказывания в адрес Леонида Калашникова, такие как «подлец», «негодяй», «недоносок», «подонок», «грязь» и другие. Кроме того, прозвучали фразы «вот такие коммунисты дураки», «вот такая КПРФ, больше никто не голосуйте — это подлецы и негодяи» и «их успокоит только плаха, всех их на плаху».

Депутат Калашников в своем иске требует защитить его доброе имя, а также взыскать с Жириновского 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

Сам Леонид Калашников прокомментировал решение подать в суд в Фейсбуке.

«Я прекрасно понимаю, что мир Владимира Вольфовича, мир шоу-бизнеса устроен так, что демонстрировать безумные эмоции, кричать и кривляться в нем очень полезно и хорошо. Ладно, кричи и кривляйся. Но все-таки есть какие-то границы, за которые выходить нельзя», — написал депутат КПРФ, отметив, что его особенно вывела из себя фраза «Всех коммунистов — на плаху».

«В нормальном государстве честь и достоинство все-таки защищают в суде (тем более, публичные люди, политики) — и только так, точка. Иными намерениями вымощена дорога … в Верховную Раду Украины. Там таких жириновских по рублю за пучок. И они там тоже начинали с „коммуняку на гиляку“. А теперь вот война. Так что добро пожаловать в суд, Владимир Вольфович!», — написал Леонид Калашников.

Как сообщалось, в марте 2017 года глава ЛДПР, выступая с трибуны Думы, обращаясь к парламентскому большинству, пообещал, что будет расстреливать своих оппонентов в случае, если победит на президентских выборах в 2018 году. После скандала Жириновский заявил, что его слова о «расстреле» и «повешении» относились к представителям преступных сообществ, а не к депутатам «Единой России».