КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
Самарская область. Медики госпитализировали голодающего лидера независимого профсоюза PDF Печать

12 июня лидер независимого профсоюза «МОЛОТ» Вячеслав Шепелёв начал бессрочную голодовку у здания заводоуправления ПАО «АВТОВАЗ». На данную одиночную акции лидер профсоюза решился после того, как его как представителя рабочих завода не пропускали на предприятие по надуманным причинам, при этом обращения в правоохранительные органы и прокуратуру не дали каких бы то ни было результатов. В итоге Шепелёв счёл это грубейшим нарушением закона со стороны «АВТОВАЗа» и выдвинул свои требования на митинге 12 июня.

Четыре дня под окнами заводского топ-менеджмента развивался флаг «МОЛОТА», рядом с которым был сам голодающий. При этом его навещали его соратники, справлялись о здоровье, интересовались — выходило ли заводское начальство с ним на связь. Также среди «посетителей» голодающего профсоюзного лидера были сотрудники правоохранительных органов разного ранга, вплоть до начальника ГУ МВД по г. Тольятти Ахмедханова Х.М., журналисты местных и региональных изданий.

 

15 июня некоторые члены профсоюза и сочувствующе горожане стали в одиночные пикеты в поддержку Вячеслава Шепелева.

Стоит сказать, что Вячеслав стойко переносил не только голодовку, но и сложные климатические условия: дождь, штурмовой ветер, критично низкие для лета ночные температуры. Однако организм дал сбой. На четвертые сутки голодовки Вячеславу стало плохо, пришлось вызвать скорую помощь, после осмотра медики вынесли вердикт: или немедленная госпитализация или возможность наступления инфаркта в самое ближайшее время. В результате машина скорой помощи увезла Шепелёва на госпитализацию в ГБУЗ «Тольяттинская городская клиническая больница № 5». Требования голодающего так и не были выполнены. Никто из руководства завода не изъявил желания вступить в переговоры с профсоюзом по этому поводу, поэтому, видимо, в самое ближайшее время следует ожидать продолжения публичных акций от независимого тольяттинского профсоюза.