КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
Встреча с представительницей Французской коммунистической партии (ФКП) PDF Печать

 

16 июня в Самарской Губернской Думе прошла встреча с представителем Французской коммунистической партии (ФКП), лингвистом-переводчиком, преподавателем университета Арраса - Марианной Данлоп. Во встрече приняли участие член фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе Геннадий Говорков, секретарь Самарского ОК КПРФ по информационно-аналитической работе Сергей Арсеньев, второй секретарь Самарского ГК КПРФ Светлана Дорохова, ветеран партии Александр Любимов, секретари Самарского ОК ЛКСМ Евгений Яндуков, Андрей Колосов, Сергей Красильников, первый секретарь Самарского ГК ЛКСМ, заместитель председателя Общественного молодежного парламента Александр Сорокин, руководитель Самарского областного отделения РУСО Михаил Клецкин, член РУСО Людмила Шапошникова.

            С приветственным словом от имени Самарского ОК КПРФ выступил Сергей Арсеньев, который рассказал о деятельности областного комитета партии и ходе подготовки к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции в нашем регионе.

Сергей Владимирович отметил, что "против нашей страны ведется информационная война, цель которой - лишить нас великого прошлого. Однако настоящее советское сознание не изжить таким способом. Желанное будущее недостижимо, пока власть в руках крупного капитала. Только коммунисты могут вывести страну из кризиса. Сегодня мы, коммунисты, делаем все возможное, чтобы облегчить жизнь граждан нашего государства и приблизить наступление социализма. Самое главное –это активно работать с молодежью, воспитывать новое поколение борцов за справедливость".

 

            От имени фракции КПРФ в Губернской Думе приветствовал гостью Геннадий Говорков, который вручил Марианне Данлоп сувениры, свежий выпуск газеты "Трудовая Самара" и памятную медаль  ЦК КПРФ и высказал благодарность за поддержку общих интересов в деле построения общества социальной справедливости.

Геннадий Александрович подробно осветил состав и направления деятельности фракции КПРФ, ее законотворческую работу, работу с населением и мероприятия, организуемые под эгидой фракции. Особое внимание было уделено теме возвращения народных предприятий. "Экономика должна быть прозрачной. Это даст возможность обеспечить население рабочими местами с достойной заработной платой и рабочими льготами. Что в свою очередь позволит обеспечить жильем сотрудников этих предприятий, а их детям социальную инфраструктуру. В таком предприятии нет текучки".

            О сохранении исторического наследия, борьбе с русофобией, сохранении дома-музея  Ленина и работе совета ветеранов по защите музея проинформировал Александр Любимов.

            О работе Самарского горкома КПРФ, организации протестной и просветительской деятельности, а также о борьбе с установкой памятника белочехам рассказала Светлана Дорохова.

"В этом году будет 10 лет борьбы против установки памятника белочехам в Самаре. Проводятся пикеты, раздаются листовки, собираются подписи. Юридическое направление деятельности в данном вопросе играет главную роль. Несмотря на то, что соглашения были подписаны на уровне первых лиц государства, они несут в себе много юридических ошибок. Мы боремся за то, чтобы не ставить памятники тем, кто приходил сюда убивать наших отцов и дедов!".

            О деятельности молодого поколения и работе комсомольской организации поделились представители самарского комсомола.

            Так Сергей Красильников уделил внимание идеологической работе среди комсомольцев и молодых коммунистов, работе Школы молодого коммуниста, а также взаимодействию со школами, ССУЗами и ВУЗами в регионе.

        О результатах работы самарского комсомола доложил Андрей Колосов, который поделился и предстоящими планами организации, к примеру, с 29 по 2 июля состоится Всероссийский Грушинский фестиваль, на котором будет представлена площадка комсомола; с 13 по 14 июля состоится автопробег  «от Ульянова к Ленину»; готовиться XIX всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи, куда отправится самарская делегация комсомольцев и коммунистов. Отдельно, Андрей Ильич, отметил итоги реализации федеральных проектов, таких как: «Наследие победителей», «Знамя нашей победы».

            О работе коммунистов в Общественном молодежном парламенте при Самарской Губернской Думе сообщил Александр Сорокин.

            В свою очередь Марианна Данлоп рассказала о работе французских коммунистов в департаменте Па-Де-Кале, региона О-де-Франс. Особое внимание было уделено протестной работе в городах Аррас, Кале и Лиль; ситуации в экономике региона, где уже практически не осталось промышленного производства, а так же деятельности молодежной организации ФКП (MJCF). 

            В ходе встречи обсуждались роли КПРФ и ФКП в политическом поле России и Франции в настоящее время. 

            Была затронута и тема предстоящих выборов в России и последних выборов во Франции.

            В завершении встречи была проведена ознакомительная экскурсия по зданию Самарской Губернской Думы.

            Далее французская гостья вместе с партактивом отправилась на экскурсию в дом-музей В.И. Ленина.