КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
«Путин, верни льготы и забери Меркушкина!». Коммунисты провели пикет перед входом в Самарскую губернскую Думу PDF Печать

4 июля 2017 года перед входом в Самарскую Губернскую Думу до начала пленарного заседания областного парламента состоялся второй массовый пикет «в поддержку требования возврата льгот пенсионерам и оценки Контрольным управлением Президента России действий должностных лиц Самарской области в сфере социальной поддержки ветеранов».

Пресс-служба Самарского обкома КПРФ. 
2017-07-07 14:03

Организатором пикета стал Первый секретарь Октябрьского райкома КПРФ, депутат Совета депутатов Октябрьского района Максим Фёдоров. Перед зданием областного парламента собрались более 100 человек: пенсионеры, обманутые дольщики и члены общественной организации «Союз-Чернобыль». Почти все присутствующие держали в руках плакаты «Меркушкина в отставку! Вернуть льготы пенсионерам!» и «Путин, верни льготы – забери Меркушкина!».

Примечательно, что депутаты, причастные к принятию злосчастного закона, предпочли не смотреть в глаза ветеранам и прошли в здание со служебного входа. Губернатор Меркушкин на данное заседание так и не явился. Зато к пикетчикам присоединились депутаты фракции КПРФ в СГД, которые всеми силами добиваются отмены антинародного закона.

"Наши протестные силы не ослабевают. Мы будем добиваться того, чтобы всю правду о проблеме снятия льгот в Самарской области узнали в Кремле. Я считаю, что там должны дать объективную оценку антисоциальной политике Губернатора Самарской области в отношении ветеранов и пенсионеров", - заявил Первый секретарь Самарского обкома КПРФ, заместитель председателя Самарской Губернской Думы Алексей Лескин.

По словам депутата фракции КПРФ Михаила Матвеева, «в регион прибыла комиссия Контрольного управления администрации президента разбираться по поручению главы государства в ситуации с отменой льгот. Именно поэтому сейчас важно показать комиссии наличие проблемы и выйти к Белому дому».