КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
Меркушкина в отставку! PDF Печать

8 июля в Самаре перед Дворцом спорта авиационного завода состоялся митинг за возврат льгот пенсионерам и отставку Губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Несмотря на разгар дачного сезона, более 300 ветеранов и пенсионеров вышли на площадь.

Выступающие отмечали рост цен и тарифов ЖКХ, перенос сроков капремонта домов на 20-30 лет вперед, низкие пенсии, ограничение поездок по льготной карте, отмену льгот пенсионерам. Звучали такие лозунги: «Меркушкина в отставку! Вернуть льготы пенсионерам!», «Путин, верни льготы, забери Меркушкина!».

В митинге приняли участие  и представители КПРФ. Второй секретарь Ленинского райкома КПРФ  Александр Соловьёв отметил: «Вот уже неделю в Самарской области  контрольным управлением администрации президента РФ проводится проверка по факту отмены Меркушкиным  выплат федеральных льгот ветеранам. Мы, коммунисты, требуем вернуть льготы ветеранам, прекратить издеваться над старшим поколением, которое своим трудом заработало эти льготы. Меркушкина в отставку!».

По окончании митинга была принята резолюция, которая включала в себя следующий пункт: «Пока власть нас не услышит, мы будем продолжать собираться на митинги, и к ноябрю нас будут десятки тысяч, которые заставят чиновников считаться с правами пенсионеров. Долой чиновников казнокрадов!».

Ранее Первым секретарем Октябрьского райкома КПРФ Максимом Федоровым была организована серия ежедневных пикетов у стен областного правительства и Самарской Губернской Думы, в которых приняло участие более 500 человек.