КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
Леонид Калашников принял участие в программе Анны Шафран «Принцип действия» на радио Вести ФМ PDF Печать

12 июля Председатель Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат КПРФ Леонид Калашников принял участие в программе Анны Шафран «Принцип действия» на радио Вести ФМ. Тема беседы: «Зачем Украина собирается усложнять порядок въезда на свою территорию для россиян?»

Пресс-служба Л.И. Калашникова 
2017-07-13 13:03

Калашников Леонид Иванович

ШАФРАН: Наш МИД сказал, что, мол, хотите разорвать родственные связи, всяческие гуманитарные. Это все понятно, мы видим. Вопрос: как мы будем отвечать? Что мы имеем на текущий момент? Первое – это русофобия, и настроения эти развиваются и укрепляются всеми возможными способами. И, второе – это уже траектория понятная на разрыв уже гуманитарных связей. Что начали говорить? Не подготовка ли это к какой-то большой уже войне в горячей стадии, чего очень не хотелось бы. Вероятно ли такое, на ваш взгляд?


 

КАЛАШНИКОВ: Ну, вероятно все. И, знаете, как-то не хотелось бы все сводить сегодня к кризису украинскому, потому что если посмотреть на это обширней, то мы увидим большой кризис экономический, который продолжается в мире, несмотря на небольшое оживление, в том числе и у нас в стране. Как известно, все кризисы серьезные, а он, по сути, уже идет у нас с 97 года, в мире, я имею в виду, к сожалению, потом заканчивается большими войнами. Вот этого, конечно же, не хотелось бы никому, уж это точно. Мне зачастую говорят некоторые наши слушатели и зрители, что вы как-то поаккуратней с этим словом "война", и мне бы тоже, конечно, его не хотелось применять, это, вне всякого сомнения, но вы правы. Мы можем все время говорить про мед, что там сладко, но закончится это может плачевно и печально, именно поэтому и предпринимаются политические усилия. Идут порой на компромиссы. И я увидел компромисс, он мне не понравился. Но, тем не менее, я вижу, вот перед переговорами Трампа с Путиным, когда Трамп сделал несколько заявлений в Польше в отношении России, явно враждебные. Я бы на месте МИД сделал демарш определенный, дипломатический. Но наши не стали этого делать. Мне показалось, как-то наши упустили из сферы, в том числе, обсуждения, но наши ведь не стали делать, хотя нужно было делать по всем канонам дипломатического искусства. Это надо было сделать, чтобы вдруг заявили о правопреемнике, по сути говоря, даже об СССР, мы же правопреемник. Тем не менее, такого демарша не было сделано.

 

Считаю, что во многом, обосновывая свой тезис о том, что не хотелось бы никому войны, хочется договориться. Вот такой в обществе запрос есть на то, чтобы договориться наконец-то, понимаете? Но договориться как и о чем – вопрос весьма и весьма актуальный для нас с вами. Но если вы говорите о частностях, в том числе о паспортах, о визах, определенной дактилоскопии и прочих-прочих ухищрениях, которые украинцы пытаются ввести, я считаю, что это тактика, которую использует сегодняшнее украинское руководство, для того чтобы поддерживать интерес к себе. И разрушать тот самый запрос на договоренности, который есть в обществе.

Слушайте полностью.