Руководство Самарской Губернской Думы не дало согласие на проведение «круглого» стола, запланированного в рамках реализации Указа Президента РФ В.В. Путина «О совершенствовании государственной политики в области патриотического воспитания».

13 сентября 2017 года в Самаре пройдёт «круглый» стол на тему: «Противодействие героизации интервентов и коллаборационистов». Заблаговременно фракция КПРФ подала заявку на проведение данного мероприятия в стенах Самарской Губернской Думы. Казалось бы, обсуждение актуальной темы, с привлечением историков, студентов и заинтересованных жителей региона, должно всячески поддерживаться, но нет. В стенах главного законодательного органа области нет места «инакомыслию».

Сначала правовое управление смутило слово «коллаборационистов» в названии темы, но сотрудники аппарата фракции КПРФ доступно объяснили его значение. Следующим витком истории стало возмущение руководства Думы слишком высоким уровнем организации мероприятия и привлечения серьёзных специалистов, профессионально разбирающихся в вопросах заявленной темы.

Видимо, к такому не привыкли организаторы десятков «круглых» столов для своих, на которых присутствуют одни и те же лица, высказывающие «правильную точку зрения». Итогом всех перепитий стал отказ в проведении данного мероприятия в стенах Самарской Губернской Думы.

Но «круглый» стол 13 сентября обязательно состоится! Информация о месте и времени будет опубликована дополнительно на информационных ресурсах КПРФ. Приглашаем всех заинтересованных. По вопросам участия в мероприятии можно обращаться Светлана Дорохова.