КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
Г.А. Зюганов выступил в программе "60 минут" на телеканале "Россия" PDF Печать

Во вторник, 19 сентября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1". Тема программы: "Какое послание миру подготовил Дональд Трамп?".

Пресс-служба ЦК КПРФ по материалам "России 1" 
2017-09-19 21:33 (обновление: 2017-09-19 22:18)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Комментируя громкие заявления Дональда Трампа с трибуны ООН, лидер коммунистов сказал: "Он приехал в ООН накануне, собрал 128 стран для того, чтобы провести реформу ООН, представить этот важнейший международный орган в качестве своего сателлита. Все это выглядело небрежно, грязно и недостойно. Потому что серьезный руководитель обязательно посоветовался бы с постоянными членами Совета безопасности, провел консультации с нашей страной, с Китаем".

Геннадий Андреевич отметил, что глобализм Трампа прослеживается во всем. Комментируя его выступление, Председатель ЦК КПРФ заявил: "Это самое черное, грязное видение мира за последнее время. Даже у Рейгана, когда он называл нас "империей зла", это было более сдержанно".

Лидера коммунистов возмутили заявления Президента США о "тотальном уничтожении КНДР". "Любой конфликт на Корейском полуострове неизбежно втягивает в него и Китай, и Россию, и Японию, и Южную Корею. Это недопустимо для ответственного политического руководителя", - сказал Геннадий Андреевич. Также он заявил о недопустимости высказанных оценок стран социализма и обозначенных позиций относительно иранской ядерной программы, Кубы и Венесуэлы.

"На мой взгляд, это безобразное выступление человека, который как политик себя компрометирует", - подчеркнул Г.А. Зюганов. Он также указал на то, что единственным верным ответом на агрессивную риторику США будет укрепление собственной страны и превращение ее в могучую державу.