КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
Леонид Калашников прокомментировал ситуацию с отставкой губернатора Самарской области Николая Меркушкина PDF Печать

Владимир Путин отправил в отставку губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Депутат Государственной Думы РФ от Самарской области, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, Председатель Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников прокомментировал ситуацию следующим образом:

По материалам "Свободной Прессы" 
2017-09-27 12:36
Калашников Леонид Иванович

- На протяжении последних лет наше отделение КПРФ в Самарской области планомерно выступало против политики, проводимой губернатором Меркушкиным, и добивалось его отставки. Запредельный рост коррупции, закрытие необходимых для страны промышленных предприятий и производств, волны сокращений, отмена региональных льгот и пособий, выросший практически до 70 миллиардов рублей госдолг региона, проблемы, связанные с подготовкой к ЧМ-2018 года, - вот лишь немногие из его «достижений» на этом посту. Минувшие выборы в Тольятти также проходили под знаком полного беспредела со стороны руководства региональной власти.

Отдельно можно вспомнить то, как активно Меркушкин поддерживал политику экс-президента АВТОВАЗа Бу Андерссона, которая вела к разрушению крупнейшего предприятия отечественного автопрома.

Я предупреждал Бу Андерссона, что его действия носят преступный характер, и что добром это для него не кончится. И нравится это кому-то или нет, но именно мы - коммунисты - сумели организовать кампанию по защите АВТОВАЗа, благодаря чему Андерссон вынужден был покинуть не только завод, но и страну.

Я предупреждал губернатора Меркушкина, что поддержка действий Андерссона - это соучастие в действиях, которые разрушали и отечественный автопром, и регион. Я предупреждал Николая Ивановича, что нужно решать, в первую очередь, проблемы жителей региона, а не своей «семьи».

Что касается назначения Дмитрия Азарова на пост врио губернатора, то я считаю это оправданным шагом со стороны администрации президента. Азаров знает специфику области, достойно зарекомендовал себя на посту мэра Самары, получил серьёзный опыт работы на федеральном уровне в качестве сенатора в Совете Федерации от Самарской области. Сейчас рано давать оценку и говорить о перспективах. Но можно с уверенностью сказать, что отставка Меркушкина и назначение Азарова - для Самарской области это шанс на перемены, шанс наконец-то выбраться из кризиса и вернуться к прежнему уровню развития. Но для этого ему придется приложить серьезные усилия, чтобы исправить ситуацию с предприятиями автопрома и авиастроения Самарской области. И, главное, проявить характер в преодолении давления со стороны московских элит и других сил, целью которых является выкачивание ресурсов из нашего региона.