КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
Митинг в Сызрани: 1 октября 2017 PDF Печать
1 октября 2017 года силами Сызранского отделения КПРФ был организован и проведён митинг. Акция протеста прошла около памятника Н. Островскому (г. Сызрань, район «Образцовская площадка»). 

Марина Ерина открыла митинг словами об ушедшем в отставку бывшем губернаторе Самарской области – Меркушкине. В своей речи Марина Анатольевна отметила, что отставка Меркушкина – это, разумеется, победа народа и повод для радости. Но не стоит обманываться ложными надеждами, вр. и. о. губернатора Самарской области – тоже член партии Единая Россия. А это означает, что принципиально новой политики мы не увидим. К новому управляющему Самарской области мы оставляем все те же требования, что и к Меркушкину. Если антинародные решения не будут отменены – митинги и иные акции протеста будут по-прежнему продолжаться. 


Людмила Алексеевна Сидельникова поведала собравшимся о том, что предлагаемые в Госдуме законопроекты от членов партии КПРФ отвергаются Единой Россией. За первый год работы Думы седьмого созыва было отклонено 72 законопроекта ещё в первом чтении, а 152 вообще не допущены до рассмотрения. Единая Россия успешно блокирует социально-необходимые законы за счёт конституционного большинства, полученного на выборах 2016-го года. При этом, за счёт всё той же Единой России, антинародные законы принимаются без всяких проблем. 


Речи Анатолия Васильевича Никитина и Сергея Витальевича Шатунова были посвящены социальной несправедливости, низкому качеству жизни, коррупции во власти, провальным решениям власти в экономических вопросах, недопустимым ошибкам во внешней и внутренней политике. 



На митинге также присутствовал представитель движения «Суть Времени» - Роман Борисов. Роман выступил с речью, посвящённой недовольству в связи с планами Самарской Администрации возвести памятник белочехам. Роман Борисов и Дмитрий Павлов осуществили сбор подписей с целью не допустить возведение памятника белочехам. Собранные подписи будут отправлены Путину В. В., президенту Российской Федерации. 


Напомним Вам, что белочехи – это чехословацкий корпус, захвативший и удерживающий Самару с июня по октябрь 1918 года. Решение об установке памятника, по словам активистов движения «Суть Времени», было принято кулуарно 6 апреля 2017 года на заседании российско-чешской комиссии. Подписи против установки памятника белочехам уже однажды собирались и были отправлены Меркушкину. Однако, вместо того, чтобы прислушаться к гражданам и вступить в диалог с общественностью, местные власти вновь начали работы по возведению памятного знака интервентам. 


Александр Чернов (автор статьи) потребовал власть отказаться от цензуры и иных способов давления на СМИ, авторов публикаций в интернете. По мнению многих интернет-пользователей, законы об экстремизме и клевете, а также «пакет Яровой» используются не столько для наведения порядка в глобальной сети, сколько для давления на оппозиционные силы и защиту материальных интересов олигархов. Нарушение вышеупомянутых законов карается сейчас не только высокими штрафами, но даже тюремными сроками. 

В завершении митинга была единогласно принята резолюция, содержащая следующие требования к власти: 

- сменить социально-экономический курс;
- 7 ноября, Дню Великой Октябрьской Социалистической Революции вернуть статус государственного праздника;
- обеспечить Российскую молодёжь бесплатным образованием;
- принять закон о Детях Войны;
- повысить зарплаты и пенсии;
- обеспечить гражданам Российской Федерации достойную жизнь. 

Также в резолюцию были включены вопросы и требования от сторонников партии КПРФ и жителей города Сызрани, среди которых: 

- требование снижения платы за проезд и увеличение частоты рейсов маршрутных автобусов;
- требование к полиции усилить контроль по дворам города, так как в некоторых районах, а в частности на Образцовской площадке, количество лиц, находящихся в алкогольном и наркотическом опьянении, поражает своим масштабом;
- отменить поборы, именуемые «платой за капремонт»;
- и другие. 


К сожалению, погода в Сызрани с утра не задалась, что не могло не сказаться на численности пришедших на митинг – до предыдущего рекорда в 200 человек, как это было на митинге прошедшем 9 апреля 2017 года, очень далеко. На акцию протеста, по разным оценкам, пришли 30-40 человек. Однако, народный протест жив и его не погасить ни дождём, ни рокировкой губернаторов. Не стоит также забывать, что основная причина всех проблем Самарской области и страны в целом не только в губернаторах, основная причина – в Кремле. И эта причина, судя по всему, собирается на новый срок. 

Мы объявляем решительное НЕТ криминальной олигархии и коррумпированному чиновничеству!