КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
В Самаре состоялся пикет в память защитников советской власти PDF Печать

4 октября 2017 года у обелиска борцам Революции 1917 года в Самаре состоялся пикет, посвященный 24-й годовщине расстрела Советской власти. В пикете приняли участие более 50 человек, в том числе Первый секретарь Самарского ОК КПРФ, заместитель председателя Самарской Губернской Думы Алексей Лескин, самарские коммунисты и комсомольцы.

Пресс-служба Самарского ОК КПРФ 
2017-10-04 16:06

Двадцать четыре года назад наша страна пережила трагические события, когда в начале октября 1993 года был расстрелян избранный народом Верховный Совет РСФСР. Совершив государственный переворот, Ельцин и его приспешники захватили власть в стране. Пули и снаряды армейцев, изменивших присяге, расстреляли не только избранный народом высший орган власти, но и саму Советскую власть, повернули вспять историю страны.

Как отметил Алексей Лескин: «До сих пор неизвестно количество жертв страшной кровавой бойни, которую устроили предатели и провокаторы, но сегодня уже очевидно, что за прошедшие 24 года жертвами контрреволюционного переворота стали миллионы советских граждан, превратившихся за эти годы из хозяев страны в изгоев, не нашедшие себе места в жизни по волчьим законам капитализма.

Мощная, самостоятельная, процветающая страна стала похожа на жалкий сырьевой придаток извечных врагов России. Народ сам лишил себя права на достойную созидательную жизнь. Утратил данные Советской властью, право на труд, отдых, бесплатное образование, здравоохранение, доступ к сокровищам культуры, доступное жилье и коммунальные услуги».

Память о тех, кто устанавливал и строил Советскую власть, кто пал, защищая ее на полях сражения Великой Отечественной войны и на улицах Москвы в сентябре-октябре 1993 года, взывают к совести и ответственности каждого россиянина, не потерявшего честь и совесть.