КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная
ВСЕ ЭТО МУСОР PDF Печать

Депутаты раскритиковали муниципальную программу по охране окружающей среды.

У тольяттинских чиновников странное понятие об охране природы. На днях в городской думе рассмотрели мероприятия муниципальной программы «Охрана окружающей среды на территории городского округа Тольятти на 2017—2021 годы». Фактически она свелась к одному – уборке несанкционированных свалок. Но охрана природы подразумевает под собой не только это, она гораздо шире. При этом в Тольятти достаточно проблем, связанных с экологией. В первую очередь это опасные отходы на бывшем «Фосфоре», об утилизации которых  в программе нет ни слова. Летом этот вопрос разбирался в администрации, и было решено избавиться в первую очередь от желтого фосфора, который является самым опасным. Однако после этого о проблеме снова забыли. Как и что будут делать в этом направлении –  до сих пор неизвестно, и в программе этот важнейший вопрос отражен не был.

Нет в этом документе ничего ни о заводе по переработке бытовых отходов, который имеет самое прямое отношение к экологии. Когда-то он прекрасно справлялся с утилизацией мусора, благодаря ему значительно меньше отходов захоронилось на полигоне. А сейчас завод законсервирован, и о нем предпочитают молчать. Известно, что городская администрация собирается продать пакет акций АО «ЗПБО», которые ей принадлежат.

Между тем, «мусорный» бизнес является очень прибыльным. Если ЗПБО сейчас не востребован, его технологии устарели, значит, надо внедрить современные технологии и модернизировать производственные мощности, – считает депутат от КПРФ Максим Гусейнов. – Но просто законсервировать, бросить и продать – это самый бесхозяйственный метод. Ведь когда-то тратились огромные деньги для того, чтобы этот завод появился и работал.

На заседании думы депутат потребовал, чтобы администрация города представила информацию о том, как можно развивать ЗПБО. Не секрет, что один частный инвестор именно сейчас активно ищет земельный участок, где собирается построить полигон и новый мусорный завод. И, безусловно, такой завод городу нужен. Но зачем же строить новое предприятие, когда можно использовать то, что уже имеется? 

 

Источник gusejnovmaksim.ru