КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная Пионерия Самара Торжественный прием в пионеры на пл. Славы
Торжественный прием в пионеры на пл. Славы PDF Печать

 

19 мая в День пионерии на пл. Славы состоялся торжественный прием в пионеры школьников города Самара.

 

В этот солнечный майский день ряды пионерской организации пополнило 17 ребят.

Торжественные речи в этот праздничный день для вновь вступивших пионеров произнесли Первый секретарь Самарского ОК КПРФ Алексей Лескин, секретарь Самарского ОК КПРФ Ерина Марина, депутаты фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе Степан Филатов, Сергей Ракитин и Константин Ряднов, а также ветеран космодрома «Байконур» Михаил Маслянцев. 

 

 После торжественной части, пионеры приняли участие в возложении цветов к Вечному огню, а потом в стенах Самарской Губернской Думы их ждала экскурсия и парламентский урок.

 

50 пионеров с большим любопытством вошли в здание Самарской Губернской Думы. Два экскурсовода провели ребят по кабинетам, залам заседаний и музеям думы, ознакомили ребят со структурой и деятельностью законодательного собрания. С интересом пионеры вошли в зал заседания Думы и удобно устроились в депутатских креслах. Председательствующими на парламентском уроке были депутат фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе Степан Филатов и секретарь Самарского ОК КПРФ Ерина Марина.


«Ребята, для чего нам нужны законы, для чего нам нужны депутаты, человек какой профессии должен стать депутатом?» - ряд вопросов прозвучавших в диалоге, с которых началось живое общение между депутатами и пионерами. Было рассказано о развитие парламентаризма в Самарской Губернии о том, что в Самарской Губернской Думе действует Молодёжный парламент, в котором присутствуют коммунисты и комсомольцы, и на сайте Думы открыта школьная страничка «Юным гражданам губернии»


Затем право задавать вопросы перешло к пионерам. «Лес» тянущихся рук и шквал вопросов обрушился на присутствующих. Ребята задавали вопросы, которые их волнуют. В основном они касались проблем школьного образования, досуга, экологии, недостаточного количества спортплощадок и бесплатных спортивных секций в городе.

Было отрадно видеть, что в каждом депутатском кресле сидит совсем ещё молодой гражданин нашей Родины, но уже обеспокоенный будущим своего города, народа и страны.