КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная Комсомол ВЛАСТЬ ЭКОНОМИТ НА СТУДЕНТАХ – СТУДЕНТ ЭКОНОМИТ НА ЕДЕ!
ВЛАСТЬ ЭКОНОМИТ НА СТУДЕНТАХ – СТУДЕНТ ЭКОНОМИТ НА ЕДЕ! PDF Печать

 

5 октября в Самаре возле СНИУ им. академика С.П. Королева (бывший СамГУ) комсомольцы провели пикет против повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Ребята раздавали листовки и продуктовые наборы, решив таким образом поддержать студентов, по которым повышение цен на проезд ударило сильнее всего.

  

Напомним, с 1 октября 2016 года цена билета за наличный расчет выросла до 25 рублей. Проезд по транспортной карте - 23 рубля. Стоимость поездки по карте школьника и студента составила 16 и 18 рублей соответственно. Безлимитная карта школьника теперь стоит 750 рублей, студента - 950 рублей, что почти в два раза выше, чем было! Стоимость безлимитной карты для граждан возросла до 1600 рублей.

 

Ленинский Комсомол стал первой организацией отреагировавший на повышение. 29 сентября комсомольцы провели одиночный пикет возле администрации города и отправили письмо главе городского округа Олегу Фурсову с требованием пересмотреть повышение стоимости проезда. 1 октября провели флеш-моб «Зайчики в трамвайчике».

 

Комсомольцы планируют и дальше продолжать акции против повышения стоимости проезда в общественном транспорте и добиться снижения цены.

Пресс-служба Самарского ОК ЛКСМ РФ

Фотографии Евгения Дроздова