КПРФ Самара

Погода в Самаре

Яндекс.Погода

Счетчики

Создание сайтов, профессиональное консультирование и разработка. Самара. Студия IT-Sapiens
Rambler's Top100
Главная Комсомол В Самаре продолжаются акции протеста против повышения стоимости проезда в общественном транспорте
В Самаре продолжаются акции протеста против повышения стоимости проезда в общественном транспорте PDF Печать

Весь октябрь самарское студенчество лихорадит. Еще бы: не успели толком подвести итоги выборов, а "благодарность" партии власти уже свалилась на плечи молодежи. С 1 октября самарцев обрадовали повышением цен на проезд в общественном транспорте. При этом резко возросли цены на безлимитные карты школьника и студента. Первая стала стоить 750 вместо 450 рублей, а вторая - 950 рублей против 550 рублей до повышения. На это студенчество ответило протестными акциями.

Пресс-служба Самарского ОК ЛКСМ РФ 
2016-10-25 15:16

Одними из первых поддержали ребят самарские комсомольцы, которые уже 29 сентября провели пикет у городской администрации. 1 октября состоялся флеш-моб "Зайчики в трамвайчике". А с 5 октября комсомольцы начали проводить пикеты у крупнейших ВУЗов Самарской области, с раздачей продуктовых наборов, чтобы поддержать студентов.

Крупный городской пикет против повышения стоимости проезда прошел 8 октября. Не осталось в стороне и интернет-пространство: на сайте https://www.change.org создана петиция, которую подписало около 9 тыс человек. Кроме того, проходит флеш-моб под хэштегами #билетнерасти и #денегнет.

24 октября 2016 года администрация Самары расширила предложения по транспортным картам для студентов. Уже с 1 ноября учащиеся очных отделений могут купить льготные лимитированные карты на 20 и 40 поездок. При этом стоимость безлимитных карт администрация пока не планирует снижать. Этот факт позволяет предполагать, что в планах городского руководства совсем ликвидировать безлимитку.

Поэтому первая небольшая победа не должна застить глаза студентам, необходимо добиться снижения цены на безлимитные карты.

Напомним, что в 2008-2009 годах в Самаре прокатилась волна студенческого протеста, когда были отменены сезонки и введены транспортные карты. Тогда совместными усилиями самарских комсомольцев и студентов удалось добиться снижения стоимости проезда для учащейся молодежи.