Печать
Просмотров: 170

29 ноября в Самарской Губернской Думе прошло заседание "круглого стола", посвященного профилактике девиантного поведения, наркомании и правонарушений в молодежной среде. В его работе принял участие первый секретарь Самарского ОК КПРФ, заместитель председателя Самарской Губернской Думы Алексей Лескин.


Алексей Владимирович отметил: «Сейчас, когда в стране напряженная, неустойчивая социальная, экономическая, экологическая, идеологическая обстановка, в нашем обществе происходит всё больше отклонений в развитии и поведении подростков. И сегодня Государство наконец-то изменяет "шаблонный" подход к воспитанию молодежи, а конкретно к времяпрепровождению подрастающего поколения. 


Профилактика девиантного поведения должна проходить в комплексе, а именно в сотрудничестве различных структур - органов правопорядка и общественных организаций. Но и семья не должна отделяться от этого важного процесса. Именно в семейном кругу закладываются такие важные ценности, как семья, труд, честь, Родина, добро. Ведь самоопределившийся человек, имеющий духовно-моральный стержень, вряд ли попадёт под влияние негативных норм и образов поведения».