Печать
Просмотров: 231

9 февраля красный десант Самарского обкома КПРФ отправился в Ульяновскую область, чтобы помешать беззаконию, творящемуся в г.о. Димитровград, где творится беспредел региональных чиновников во главе с Губернатором Ульяновской области Морозовым, в отношении жителей Димитровграда, путем саботажа деятельности «красной» Городской Думы.

Напомним, жители Димитровграда на прошедших 9 сентября 2018 года выборах в городскую Думу избрали 26 из 30 депутатов представляющих КПРФ. И новый состав депутатов гордумы, где большинство – коммунисты, не оставлял шансов усидеть на теплом месте главе города Алексею Гадальшину, ставленнику губернатора Морозова. Однако, на протяжение вот уже нескольких месяцев, члены конкурсной комиссии от правительства региона затягивали процесс избрания Главы города и попросту отвергали все возможные кандидатуры. По положению, кандидатом может стать человек, утвержденный конкурсной комиссией, состоящей из 4 депутатов гордумы и 4 от областной администрации.

23 января в Димитровграде состоялось заседание гордумы, на котором главой города атомщиков был избран Павел Архипов, бывший заместитель генерального директора «Авиастара», а также занимавший должность начальника управления внутреннего контроля и аудита ОАО «ГНЦ-НИИАР». Но произошел беспрецендентный случай – губернатор Морозов лично подал иск по отмене решения Думы. Суд тут же наложил обеспечивающие меры и вернул угодного Морозову бывшего и.о. Главы города А. Гадальшина. Коммунисты города выразили свое несогласие с такими действиями губернатора области и провели серию пикетов, а на 9 февраля назначили общегородской митинг против произвола губернатора области.  

Самарские коммунисты приехали поддержать товарищей и высказать своей решительный протест против антинародной политики проводимой Главой региона в отношении жителей города.

 

В своем выступлении член фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе Алексей Краснов отметил:

"Победа коммунистов в Димитровграде и Тольятти показала - конец Едроссии близок! Невозможно разлагать, разворовывать и думать, что это может продолжаться вечно! Все всё знают, все всё видят! И я обращаюсь к жителям, которые не являются членами КПРФ, но поддерживают нас. Вы поддержали димитровградцев бюллетенем в сентябре и выбрали депутатов. Так теперь поддержите их, им нужна ваша поддержка. Только народный гнев, только массовый выход на улицу изменит ситуацию!"

 

Член фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе Михаил Матвеев подчеркнул:

 "Наша земля - самарская и ульяновская связана одним именем - именем Ленина. Нас от белогвардейцев освобождала одна и та же Железная дивизия - Гая. И когда был освобожден Симбирск, Гай телеграфировал Ленину с фронта: "Дорогой Владимир Ильич! Взятие Вашего родного города Симбирска — это ответ на Вашу одну рану, а за вторую — будет Самара!".

И поэтому, когда сейчас власть Единой России начинает сыпаться по всей стране, очень важно, нам, коммунистам, вернуть всю Волгу в "красный пояс"! Необходимо напомнить этим людям из Кремля, что эта земля Ленина! Выиграли коммунисты в Ульяновске и Димитровграде, победили в Тольятти и Сызрани, но везде мы видим одну и туже картину. Везде власть пытается любыми способами, любыми препонами не дать возможность новой, народной власти работать. После пенсионной реформы рейтинг Путина стал сыпаться как никогда. Его рейтинг сейчас всего лишь 32%. Фатальная ошибка, которая была совершена - это принятие пенсионной реформы. За ней последовали одна за одной все новые непопулярные реформы. Мы видим, что фактически власть утратила чувство самосохранения. Страна с таким правительством катится в пропасть. Единственная сила, которая может этому противостоять - это КПРФ. Только КПРФ имеет 70-летний опыт созидания, в отличие от 20-летнего опыта разрушения Единой России. Поэтому мы приехали к Вам, чтобы высказать свою солидарность. Я предлагаю создать вместе с товарищами из соседних регионов единый протестный штаб и вернуть все Поволжье в "красный пояс". Да здравствует красная Волга!"

Самарский обком КПРФ и дальше продолжит помогать своим товарищам в Ульяновской области.

Ведь опыт борьбы с зарвавшимися чиновниками и губернаторским произволом у самарских коммунистов есть. После череды протестных акций охвативших всю область, своего поста лишился бывший Губернатор Самарской области Николай Меркушкин.