Первый заместитель Председателя Думы городского округа Тольятти, второй секретарь Тольяттинского горкома КПРФ Сачков Ю.А., секретарь Тольяттинского горкома КПРФ Селезнев А.А., первый секретарь Комсомольского райкома КПРФ Ребрушкин Э.Е. посетили могилу на Федоровском кладбище своего боевого товарища Поплавского Владимира Николаевича.

23 января 2011 года с нами не стало настоящего бойца за народное дело. Владимир Николаевич ушел из жизни, находясь на боевом посту. В 12 часов в поселке Поволжский состоялся, организованный им митинг против поднятия цен на услуги ЖКХ. На митинге Владимир Николаевич почувствовал себя плохо и присел на лавку, вызвали скорую помощь, врачи боролись за его жизнь, но ничего сделать уже не смогли…

Владимир Поплавский, капитан запаса второго ранга, ветеран Тихоокеанского флота признан лучшим депутатом Думы городского округа Тольятти за всё время её существования.

Бывшие коллеги Поплавского и прочие знавшие его люди вспоминают о нем так:

— Владимир Поплавский является образцом народного избранника. Это был принципиальный, болеющий за город человек. Он представлял в нашем парламенте КПРФ, но умел находить общий язык с представителями других фракций, доносить до нас информацию. Его слушали, его мнение уважали.

— Он проживал все так скрупулезно и был настолько нацелен на результат, что не боялся по десять раз позвонить или сходить в одно и то же место.

— Если он брался за решение проблемы, то, пока не добивался ответа, теребил в мэрии всех. Причем он делал свою работу ответственно, без корыстного интереса.

Поплавский скончался во время организованного им митинга в поселке Поволжский. Вообще, постоянные митинги — это был основной метод работы Поплавского. Вместо того, чтобы писать по какой-либо проблеме жителей своего округа запрос, реагировать на который будут долго, если вообще отреагируют, он организовывал митинг. На него собирались, без особого шума и агитации, местные жители, заинтересованные в решении проблемы. Как пояснял сам Владимир Николаевич, смысл такой активности был прост: резолюция официально проведенного митинга попадает на рассмотрение в органы власти и имеет гораздо более высокий приоритет по сравнению с обычным запросом.

Биография Поплавского Владимира Николаевича
Родился 18 января 1953 года в с.Никольское Ставропольского района Самарской области.
1960 – 1970г.г. – учёба в средней школе №12 пос.Фёдоровка г.Тольятти.
Закончил на «отлично».
1970 – 1975г.г. – учёба в Севастопольском высшем военно-морском инженерном училище (СВВМИУ).
1975 – 1989г.г. – служба на Краснознамённом Тихоокеанском Флоте на различных офицерских должностях.
Капитан 2 ранга запаса.
1990г. – учитель истории в средней школе №2 г.Тольятти.
1990 – 1993г.г. – председатель Фёдоровского поселкового Совета народных депутатов.
Член КПРФ с 2005 г.

Депутат Тольяттинской городской Думы I, II, III (1994-2005) и V созывов (с 2009). Председатель контрольной комиссии.

Награжден государственными наградами.