Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; plgContentJw_allvideos has a deprecated constructor in /home/u42927/samkprfru/www/plugins/content/jw_allvideos/jw_allvideos.php on line 18

30 ноября cамарские комсомольцы провели серию одиночных пикетов против введения QR-кодов для посещения общественных мест. Не обошлось и без задержаний.

«Это уже далеко не совпадение, а определенная и конкретная система! Каждый раз, как только наши молодые коммунисты и комсомольцы выходят на улицы города с одиночными пикетами, тут же из-за угла появляется наряд полиции. Сегодня были задержаны двое наших товарищей. В начале сотрудники полиции усмотрели нарушения, связанные с организацией и проведением публичного мероприятия. Хотя один из задержанных стоял один с плакатом, а второго «взяли» посчитав, что он тоже пикетирует, хотя находился просто неподалёку. Продержав больше четырёх часов в полиции, сотрудники видимо поняли, что, действительно, 20.2 КоАП РФ не применима, и составили на них протоколы по 20.6.1.Власть всякий раз оголяет перед нами своё истинное лицо. Она пойдёт на все, ради пресечения и устранения какого либо протеста. Нас коммунистов этим не запугать!» - подчеркнул первый секретарь Самарского ОК ЛКСМ РФ Яндуков Евгений.


Как отметил первый секретарь Самарского ГК ЛКСМ РФ Сорокин Александр: «Комсомольцы и коммунисты Самары выступают за всеобщее и всестороннее обсуждения вопросов введения QR-кодов. Конституционные права граждан, включая право на добровольность медицинского вмешательства и свободу передвижения, должны быть защищены. Действующая Конституция основывается на признании и законодательном закреплении взаимосвязи и взаимозависимости гражданских и политических прав с экономическими, социальными и культурными. В отличие от того, что нам говорят действующие власти, Конституция не дает оснований для разграничения по степени значимости первостепенные и второстепенные права, все они должны в одинаковой мере гарантироваться государством и обеспечиваться правосудием. Власть реализовывая одни конституционные права не должна пренебрегать другими».

Левопатриотические силы Самарской области анонсировали сбор обращений депутатскому корпусу по вопросам публичного обсуждения QR-законов.

Направить обращение в электронном виде вы можете на почту Самарского ОК КПРФ: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.