Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; plgContentJw_allvideos has a deprecated constructor in /home/u42927/samkprfru/www/plugins/content/jw_allvideos/jw_allvideos.php on line 18

6 мая Самарские комсомольцы провели 11 патриотичных уроков «Пионеры и комсомольцы-герои Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» в образовательных учреждениях города.


Когда началась война, в один строй вставали не только взрослые, но и сотни тысяч юных патриотов своей отчизны. Что руководило
ими в тот не легкий час? Тяга к приключениям? Ответственность за судьбу своей страны? Ненависть к оккупантам? Наверное, несмотря на возраст, они понимали, что такое Родина, и почему надо её защищать.


До войны у них было детство. Они решали задачи по математике, писали сочинения, зубрили даты и учили стихи, участвовали в диспутах, защищали младших и помогали старшим, играли, бегали-прыгали, разбивали носы и коленки. Их имена знали только родные, одноклассники и друзья. Но наступил страшный час ... Пришла на нашу землю фашистская орда, пришла война и горе... Мальчишки. Девчонки. На их хрупкие плечи легла тяжесть невзгод, бедствий, горя военных лет. И не согнулись они под этой тяжестью, стали сильнее духом, мужественнее, выносливее. Маленькие герои большой войны сражались рядом со старшими - отцами, братьями, рядом с коммунистами и комсомольцами своей Родины.


Имена ребят, героически погибших, защищая нашу Родину во время Великой Отечественной Войны, должны быть известны каждому гражданину нашей страны. Понимая, что происходит сейчас в мире, мы должны вновь возрождать молодёжные отряды с именами пионеров-героев, снимать о них фильмы и писать детские книги.